Farinata cecina alle mele senza glutine

Questa mattina per colazione ho preparato una bella farinata cecina alle mele senza glutine. Veramente semplice da preparare e saporita.

Di solito siamo abituati a gustare la farinata salata, magari come accopagnamento a verdure, ma ti assicuro che anche la versione dolce ha il suo perchè.

Semplicemente la base di farinata e alla fine aggiungi delle mele renette. Cuoci al solito e porta in tavola.

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Farinata cecina alle mele senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Come preparare la farinata cecina alle mele

150 g farina di ceci
450 g acqua
35 g olio extravergine d’oliva
2 mele Renette
1 pizzico sale marino integrale
247,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,38 (Kcal)
  • Carboidrati 29,18 (g) di cui Zuccheri 11,57 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 10,75 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 5,33 (g)
  • Sodio 125,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Farinata cecina alle mele senza glutine

Mescola farina di ceci con l’acqua, meglio con un frullatore così da evitare i grumetti che fa la farina. Metti a riposare almeno quattro ore fuori dal frigorifero.

Accendete il forno a 220 gradi ventilato.

Trascorso il tempo di riposo, togli la schiumetta che si sarà formata in superficie sull’impasto, e aggiungi gli altri ingredienti: un cucchiaio di olio, il pizzico di sale.

Olia la teglia con l’olio rimanente stendilo bene e versa l’impasto, taglia e pela le mele, tagliale a fettine e appoggiale sopra la farinata. A volte l’impasto si attacca alla teglia per cui se vuoi puoi optare per foderare la teglia con la carta forno.

Cuoci per circa 25 minuti finchè non sarà ben dorata, attenzione a non bruciarla, controlla o abbassa la temperatura, o copri con stagnola.

Tira fuori dal forno, fai intiepidire, taglia a fette e servi.

Consigli di timo e lenticchie

Abbiamo capito che se hai il testo per la farinata già trattato sai già farle alla perfezione, io non ce l’ho per cui la faccio nella teglia. Il problema più grosso è sempre capire quando è ben cotta, e come fare perchè non si attacchi.

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