Cecine e ancora cecine e poi cecine. Questa volta ecco le cecine semplici – crepes di ceci tre sapori.
Cecina alla curcuma, cecina ai semi di chia, cecina alle erbe aromatiche. Queste piccole farifrittate in padella si possono usare tranquillamente al post del pane o si possono anche trasformare in crackers di ceci.
Ideali per accompagnare qualsiasi verdura di stagione, queste piccole crepes senza glutine adattissime a chi soffre di intolleranza al grano.
Come sapete la farina di ceci fornisce quantità interessanti di proteine vegetali. Ricca di fibre facilita la digestione.
Unico accorgimento da tenere presente, lasciare sempre in ammollo la farina per qualche ora a temperatura ambiente, in modo che si inneschi la fermentazione che fa diventare digeribile la stessa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 150 gfarina di ceci
- 450 gacqua
- q.b.sale marino integrale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiaiosemi di chia
- 1 cucchiaioerbe aromatiche miste
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella per crepes
Preparazione
Versa la farina di ceci in una ciotola. Aggiungi l’acqua e mescola velocemente per non creare grumetti. Puoi fare tutto in frullatore.
Metti a riposare l’impasto a temperatura ambiente per qualche ora anche tutta la notte.
Aggiungi olio e sale e mescola ancora. Dividi l’impasto in tre ciotole. Nella prima ciotola metti le erbe aromatiche tritate, olia leggermente il padellino, versa un poca di pastella e lascia cuocere finchè vedi le bollicine crearsi in superficie. Gira dall’altra parte e continua la cottura per un paio di minuti. Finisci le cecine del primo impasto e passa al secondo.
Con la stessa procedura prepara anche le cecine alla curcuma e poi anche quelle con i semi di chia.
Puoi presentare le cecine come accompagnamento ad hummus, a verdure saltate, anche con tofu e tempeh. Le cecine alla chia e alla curcuma sono ottime anche a colazione spalmate da un velo di composta di frutta.
Qui i semi di chia da mettere nell’impasto.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo