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Farifrittata di ceci

Anche voi amate come amo io la farifrittata di ceci? Ricetta poliedrica che può essere farcita con le verdure che più amiamo. Ricordiamoci unicamente di mettere a bagno la la farina di ceci e il gioco è fatto.
Preparata nei momenti tranquilli può essere congelata e ci salva nella frenesia delle giornate lavorative.

farifrittata di ceci 2

La farifrittata di ceci contiene il doppio delle proteine di un uovo e nello stesso tempo contiene la metà di grassi di un uovo (oltrettutto la farifrittata ha grassi buoni).
La farifrittata di ceci è a 0 colesterolo.
Ancora sulla farifrittata di ceci? E’ sicuramente molto più leggera di una frittata fatta con le uova! Digeribilissima contiene 4 volte più ferro di un petto di pollo, ricordiamo che i legumi dal punto di vista proteico sono più salutari della carne.
La farifrittata di ceci perfetta deve essere croccante fuori e morbida dentro, non deve essere troppo sottile e non deve sapere da cecio crudo.
La farifrittata di ceci si può cuocere sia in padella come in questo caso che al forno.

farifrittata di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di ceci integrale bio
  • 200 mlAcqua
  • 1/2 cucchiainosale grosso marino integrale
  • 1/2 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Pepe
  • 1/2porro o altre verdure
  • q.b.olio extravergine di oliva

Strumenti

Cosa ti serve

  • padella
  • frusta a mano o elettrica

Preparazione

Preparazione

  1. Mescola in un recipiente la farina di ceci con l’acqua.
    Aggiungi un pizzico di sale e, se ti piace, una spolverata di pepe.
    Sbatti con la frusta elettrica, per non formare grumi. Devi ottenere una pastella morbida, né troppo liquida né troppo solida, come quella della crêpe.
    Fai riposare minimo 4 ore max 12 l’impasto fuori dal frigorifero.
    In una padella fai stufare il porro (o altra verdura) con un filo d’olio extravergine di oliva per 10 minuti fino a cottura.
    Versa il porro stufato sulla pastella di ceci, mescolando bene.
    Riscaldare nuovamente la padella, trasferisci l’impasto e cuocere minimo 10 /15 minuti per parte.

  2. Se preferisci la cottura in forno, olia bene una teglia rotonda di 24 cm. di diametro, versa l’impasto e fai cuocere a 200 gradi per 25 minuti.

Farifrittata di ceci con Bimby

  1. Metti l’acqua nel boccale e avviare a 4, dal foro farscendere la farina di ceci , la curcuma e il sale 40 sec. vel. 4
    Trasferisci in una ciotola la pastella, aggiungi il pepe e fai riposare fuori dal frigorifero minimo 4 ore max 12.
    Metti nel boccale il porro a pezzi, 10 sec. vel 4 aggiungi un filo d’olio, sale, e fai stufare10 minuti fino a cottura.
    Unisci il porro alla pastella, mescolando bene.
    Fir riscaldare un filo d’olio in padella, trasferisci la pastella, e far cuocere minimo 10/15 minuti per parte.

Consigli

Ottima servita con un’insalatona
Se invece cercate delle crepes di ceci ecco qui le ricette crepes e crespelle dolci e salate senza uova

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