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Biscotti alla zucca con uvetta senza glutine

Che ne dite se vi offro dei Biscotti alla zucca con uvetta senza glutine? Semplicissimi, senza zuccheri se non l’uvetta e il dolce della zucca. Spesso quando arriva questa stagione nelle mie ricette uso la zucca, anche nei dolci come in questo caso.
In questi giorni poi di fine Ottobre se ne vedono ovunque ricette zuccose e un pochino orripilanti per Halloween.
Non ho bimbetti in casa per preparare dolcetti del genere, ma un biscotto semplice e senza glutine ci sta.
Io preferirei sedere su di una zucca ma averla solo per me, invece che stare pigiato su un cuscino di velluto.”
(Henry David Thoreau)

Biscotti alla zucca senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 150 gzucca cotta
  • 50 guvetta bio
  • 1/2 cucchiainiBicarbonato o uno di lievito per dolci
  • 30 golio delicato oliva
  • pizzichisale marino integrale

Strumenti

Utensili

  • frullatore
  • leccapentola
  • piastra da forno
  • forno

Preparazione

Come lo cucino?

  1. Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzala bene. Cucina la zucca al solito al forno per una mezz’oretta.

    Passala in un frullatore assieme alla farina, al bicarbonato, al pizzico di sale e all’olio.

    Dai una frullatina fino ad avere un impasto morbido ma malleabile.

    Stendi con un mattarello in altezza di mezzo centimetro e coppa con una formina che preferisci.

    Passa in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Sono ottimi ancora tiepidi.

  2. biscotti alla zucca con uvetta
  3. biscotti alla zucca con uvetta

Consigli e conservazione

Questo biscotto è dolcificato naturalmente solo con uvetta e zucca. I Biscotti alla zucca con uvetta senza glutine risultano croccanti fuori e morbidi dentro. Se non consumati in giornata vanno tenuti in una latta al fresco e il giorno dopo risultando elastici è preferibile scaldarli un pochino.

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