Naturalmente dolce il tiramisù alla zucca vegan spolverato con germogli di ravanello rosa. Morbido, goloso, nei suoi colori autunno/inverno.
Il dolce della zucca, l’amaro del caffè, il piccantino dei germogli di ravanello rosa di Germogliamo, ortaggi appena nati dalla mia germogliera che ormai conoscete bene.
La prima zucca di stagione che arriva sul mercato è la delicata Hokkaido dal colore sgargiante e la forma simpatica.
Cotta al forno, trasformata in una crema vellutata, alternata a biscotti veg intinti nel caffè ed ecco pronto il nostro tiramisù alla zucca vegan.
Perchè ho deciso di completare il dolce con germogli di ravanello?
I germogli di ravanello rosa sono tra i miei preferiti, colorati, spuntano velocissimamente e in quattro giorni sono belli rigogliosi.
Hanno quel buon sapore piccantino e come sappiamo il germoglio di ravanello è grande fonte di vitamina C, vitamina B e B6, potassio, ferro, rame, magnesio e calcio.
Come scrive Germogliamo: “Dal gambo sodo e sinuoso e due foglioline vivaci a forma di cuore, è l’Apollo dei germogli: si adagia voluttuosamente nel piatto e ci ammalia con le sue forme e colori.“
Consiglio la bella germogliera per seminare e vedere crescere in fretta un piccolo giardino verdissimo.
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Vuoi scoprire tutto sui germogli? Nel blog trovi tante idee come la parmigiana di melanzane light oppure il Chia pudding pesche anacardi e germogli ma puoi mettere i tuoi germogli anche in un bel panettone gastronomico.
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Sponsorizzato da Germogliamo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti Tiramisù alla zucca vegan
Puoi decorare i bicchierini di tiramisù alla zucca vegan con frutta secca tritata, io ho usato una granola. Infine se non hai germogli di ravanello rosa puoi usare quelli delicati di crescione oppure alfa alfa.
- 300 gzucca cotta al forno
- 50 gzucchero integrale o malto di riso
- 300 glatte vegetale
- 30 gmaizena
- 1 pizzicovaniglia bourbon
- q.b.caffè amaro
- q.b.granola
Strumenti
- germogliera
- Frullatore / Mixer
- Caffettiera
Preparazione Tiramisù alla zucca vegan
Taglia a fette la zucca hokkaido e passala in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togli la buccia e frulla 300 grammi di zucca con lo zucchero, la maizena, la vaniglia e il latte vegetale.
Trasferisci in un pentolino e porta a bollore delicatamente mescolando per una decina di minuti finchè la crema vellutata si addensa.
Prepara il caffè, intingi nel caffè i biscotti vegani e poi riempi i bicchieri a strati con biscottini e crema alla zucca.
Finisci con granola o frutta secca tritata e germogli freschi.
Consigli
Puoi arricchire il tuo tiramisù alla zucca vegan con gocce di cioccolato. Il dolce si conserva un giorno in frigorifero.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo