Pudding di riso venere e pere

Colazione golosissima e colorata, il pudding di riso venere e pere, al profumo di cocco. Sei alla ricerca di una colazione completa di cereali integrali, con proteine, grassi buoni della frutta secca e frutta fresca. Se per caso ti avanza del riso venere già cotto fai prima, altrimenti cuocine anche una doppia dose e poi usalo nelle zuppe, in insalata, oppure fai delle polpettine, o ancora con latte di cocco trasformalo in un bel budino di riso, cioè pudding di riso.

Io personalmente adoro il pudding di riso o di cereali, come dicevo lo preparo anche con i cereali cotti e avanzati, li rimetto in pentola con latte vegetale ancora per una mezz’oretta finchè diventa quasi una crema e poi aggiungo frutta secca, fresca, cioccolato fondente, cannella, zenzero….

Se hai bisogno di qualche idea su come usare il riso venere eccole qui:

Pudding di riso venere e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Pudding di riso venere e pere

Cosa ti serve per il pudding di riso

100 g riso venere
1 cucchiaio malto di riso
200 g latte di cocco (senza zucchero di lattina)
1 pera
100 g yogurt di soia
10 mandorle
453,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 453,15 (Kcal)
  • Carboidrati 64,31 (g) di cui Zuccheri 11,26 (g)
  • Proteine 12,40 (g)
  • Grassi 17,06 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 11,73 (g)
  • Fibre 6,43 (g)
  • Sodio 42,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il pudding di riso venere e pere

Come cuocere il riso venere per il pudding

Metti in ammollo il riso venere 12 la sera prima. Il mattino scola il riso e metti a cuocere a fuoco bassissimo in 300 g di acqua con un pizzico di sale per circa 30 minuti, quando è caldo unite anche il malto e mescola bene. Controlla spesso che non resti senza liquido e mescola se serve.

Passato il tempo di cottura il riso dovrà essere cotto e l’acqua assorbita. Aggiungi il latte di cocco e continua a cuocere ancora per 20 minuti.

Pudding di riso venere e pere

Servi a colazione con yogurt di soia, pere tagliate sottili e mandorle tritate.

Consigli di timo e lenticchie

Come dicevo, prepara il pudding di cereali quando avanzi cereali cotti, porziona e metti in frigo per il mattino. Si conserva 3 giorni.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.

Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.