Riso venere al pesto e zucchine

Riso venere al pesto e zucchine

Ancora cucina macromediterraneaa  per questo Riso venere al pesto e zucchine con pinoli.

Praticando i 21 giorni per rinascere libro di Berrino/Lumera/Mariani che vi consiglio, il 14esimo giorno a pranzo è consigliato il riso nero con pesto e pinoli  a cui io ho aggiunto delle zucchine saltate.  Per un pranzo completo è consigliato nel libro aggiungere anche una frittata di ceci e verdure.

Riso venere al pesto e zucchine

Il riso nero integrale italiano è ricco di fibre e vitamine. Contiene soprattutto selenio, ferro, calcio, zinco e manganese, oltre a sostanze antiossidanti

Riso venere al pesto e zucchine

Riso venere al pesto e zucchine
  • Preparazione: 15 + ammollo Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 riso venere integrale italiano
  • 2 Zucchine
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Acqua

Preparazione

    • Per prima cosa mettete in ammollo il riso venere anche tutta la notte con un pochino di succo di limone.
    • Scolatelo, sciacquate e fatelo cuocere per assorbimento con 300 g di acqua e un pizzico di sale marino integrale.
    • Nel frattempo in una padella unta di olio extravergine fate saltare per 5 minuti un paio di zucchine grattate a fori larghi, regolate di sale, spegnete.
    • Quando il riso è cotto aggiungetelo nella padella delle zucchine, unite anche il pesto di basilico vegetale con aglio e mandorle (versione 2) mescolando delicatamente.
    • Servite con una manciata di pinoli.

Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

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