Riso venere al pesto e zucchine
Ancora cucina macromediterraneaa per questo Riso venere al pesto e zucchine con pinoli.
Praticando i 21 giorni per rinascere libro di Berrino/Lumera/Mariani che vi consiglio, il 14esimo giorno a pranzo è consigliato il riso nero con pesto e pinoli a cui io ho aggiunto delle zucchine saltate. Per un pranzo completo è consigliato nel libro aggiungere anche una frittata di ceci e verdure.
Il riso nero integrale italiano è ricco di fibre e vitamine. Contiene soprattutto selenio, ferro, calcio, zinco e manganese, oltre a sostanze antiossidanti
Riso venere al pesto e zucchine
- Preparazione: 15 + ammollo Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 riso venere integrale italiano
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2 Zucchine
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q.b. Pinoli
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q.b. Sale marino integrale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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300 g Acqua
Preparazione
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- Per prima cosa mettete in ammollo il riso venere anche tutta la notte con un pochino di succo di limone.
- Scolatelo, sciacquate e fatelo cuocere per assorbimento con 300 g di acqua e un pizzico di sale marino integrale.
- Nel frattempo in una padella unta di olio extravergine fate saltare per 5 minuti un paio di zucchine grattate a fori larghi, regolate di sale, spegnete.
- Quando il riso è cotto aggiungetelo nella padella delle zucchine, unite anche il pesto di basilico vegetale con aglio e mandorle (versione 2) mescolando delicatamente.
- Servite con una manciata di pinoli.
Note
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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