Riso nero pesto e tofu – riso venere
D’estate il riso nero pesto e tofu è proprio l’ideale come piatto unico per un pranzo veloce.
come si cucina il riso nero?
Come mi organizzo per trovare il riso nero pesto e tofu pronto a pranzo? Lo metto in ammollo la sera. Lo cuocio il mattino presto appena alzata, per assorbimento con il doppio del suo peso in acqua, basta una mezz’oretta, lo verso in una ciotola lo copro e vado al lavoro. Poi a pranzo lo condisco come più mi piace, in questo caso con il mio pesto e con il tofu marinato
Ricette con riso nero
Del riso nero ne ho parlato spesso tanto che ho raccolto anche tutte le ricette in un’ unica lista così diventa di semplice consultazione per cercarle.
Volete sapere tutto del riso nero che amo tanto? Eccola Ricette con riso nero Venere qui potete trovare la storia, le curiosità, il modo di cucinarlo e di gustarlo in maniera vegetale e completa.
Riso nero pesto e tofu – riso venere
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Riso nero pesto e tofu
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150 g Riso nero Venere
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300 g Acqua
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q.b. Sale marino integrale
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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200 g tofu marinato
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2 cucchiai Pinoli
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
Riso nero pesto e tofu
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Lava ben bene il riso venere, versalo in una pentola, unisci 400 g di acqua e un pizzico di sale, chiudi con il coperchio meglio se trasparente per controllare.
La sera prima se vuoi velocizzare i tempi, metti in ammollo il riso nero. Il mattino porta a cottura il riso controllando l’assorbimento dell’acqua e quando è tutta assorbita, assaggialo in quanto a volte la cottura dipende dal tipo di riso. Si sa però che il riso nero resta sempre leggermente al dente, un pochino croccantino, ma se preferisci più cotto, al limite aggiungi un pochino d’acqua e allunghi la cottura di qualche miinuto. Spegni e lascia ancora qualche minuto a riposare.
Nel frattempo se hai già marinato il tofu come da istruzioni riportate qui, scolalo dalla marinatura e taglialo a dadini e fallo saltare in padella finchè diventa dorato e asciutto.
Regola il riso di sale, aggiungi qualche goccia di succo di limone che serve per assorbire meglio il ferro contenuto nel riso. Unisci i due cucchiai di pesto, i pinoli e alla fine il tofu.
Note
Fonti:
21 giorni per rinascere di Berrino/Lumera/Mariani Mondadori
Il cibo della gratitudine – Guida alla cucina macromediterranea – Terra Nuova
Medicina da Mangiare – Berrno edizioni La Gande Via
La grande via – Franco Berrino – Luigi Fontana
Il cibo dell’uomo – Franco Berrino –
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni segendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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