Muffin al cocco e ciliegie golosissimi

Muffin al cocco e ciliegie golosissimi

Questa sera finalmente il cielo è scuro scuro, pioverà? La terra ne ha estremo bisogno, l’erba in città è tutta bruciata,  abitando in Veneto è una cosa molto anomala.

Sabato scorso avevo invitato  un gruppo di iscritte a Le Rosa, un progetto che

“Nasce con lo scopo di creare rete nella propria Provincia di Residenza. Il nostro obiettivo è ascoltare le donne, collaborare con TUTTI coloro che voglio rendere concreti i nostri progetti e sorridere dei risultati ottenuti”

Il progetto questa volta era La bella storia laboratorio di scrittura potente  di Regina Moretto per apprendere alcune semplici tecniche per migliorare il proprio benessere, grazie alla scrittura.

E’ stata una giornata emozionante e appagante, un incredibile gruppo di donne intorno ad un tavolo, con l’impressione di conoscerci da sempre. Lasciando fluire liberamente le parole scritte, inaspettate e profonde, ci siamo confrontate e commosse incredibilmente.

Per loro ho preparato tante buone cosine, tra cui questi piccoli muffin al cocco e ciliegie, molto golosi ed estivi.

Se nel frattempo volete dare un’occhiata ad altre ricette con le ciliegie troverete la raccolta nel blog.

Muffin al cocco e ciliegie

Muffin al cocco e ciliegie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 muffin piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Muffin al cocco e ciliegie

  • 180 g farina di tipo 2
  • 100 g Cocco disidratato
  • 3 Uova di gallina felice
  • 100 g Olio di riso
  • 50 g Malto di riso
  • 200 g latte di cocco senza zucchero
  • 1 bustina lievito cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale marino integrale
  • 16 ciliegie fresche

Preparazione

  1. In una terrina mescola assieme la farina di tipo 2 con il cocco disidratato, il lievito e il pizzico di sale. In un’altra ciotola sbatti le uova con il malto, il latte di cocco (non quello di lattina ma di brick) e l’olio.

    Unisci gli ingrdienti liquidi a quelli secchi e mescola bene fino ad avere un composto morbido.

    Versa negli stampini di silicone fino a 3/4 e inforna a 180 gradi statico. Controlla la cottura con uno stecchino e se esce asciutto togli dal forno.

    Lascia raddreddare prima di farli uscire dlle formine per non rischiare di rovinarli. Taglia l’eccesso alla base e mettilo da parte, ti può servire per un crumble o base di un tiramisu’.

    Aggiungi un cucchiaino di confettura alle ciliegie al centro e appoggia una bella ciliegia fresca.

    Se hai bisogno di conservarli per i giorni dopo ti consiglio di non mettere la confetura e la frutta e di conservarli in una scatola di latta e riporli in frigorifero.

Note

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