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Zuppetta di lenticchie e grano saraceno

Zuppetta di lenticchie e grano saraceno

Se avete occasione di cercare nel web l’articolo del Prof. Berrino: Il cibo dell’uomo, vi salterà subito all’occhio come inizia:
Quale debba essere il cibo dell‟uomo ce lo dice la Bibbia, quando al sesto giorno della creazione Dio dice: “vi do tutte le piante con i loro semi… così avrete il vostro cibo”.

Un’alimentazione a base di legumi e cereali è perfettamente bilanciata e consente di introdurre una buona quantità di carboidrati, vitamine, fibre e proteine

Cosa c’è di meglio allora di una Zuppetta di lenticchie e grano saraceno

zuppetta lenticchie e saraceno

Zuppetta di lenticchie e grano saraceno

 

 

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • gr 150 lenticchie
  • gr 100 grano saraceno
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • foglia di alloro
  • un pizzico di curcuma o zenzero o peperoncino

Preparazione:

  1. Sciacquate con cura e mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore.
  2. Tagliate sottilmente lo scalogno, e a dadini la carota e la zucchina.
  3. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in un tegame capiente, unite la foglia di alloro, lo scalogno, dopo pochi minuti aggiungete carota e zucchina e fate soffriggere dolcemente in modo che appassiscano senza prendere colore.
  4. Aggiungete le lenticchie scolate dall’acqua, fate insaporire sempre a fuoco medio, unite il  grano saraceno ben lavato e un litro  brodo vegetale.
  5. Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta, calcolando almeno 40 minuti dall’ebollizione.
  6. Servire con un filo d’olio.

 

Procedimento Bimby:

  1. Sciacquate con cura e mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore.
  2. Prendete una carota, una zucchina e uno scalogno e metteteli  nel boccale, chiudere, qualche secondo a 6/7 e riunire sul fondo condue cucchiai di olio evo  3 minuti a 100 vel. 1
  3. Aggiungere le lenticchie scolate nel boccale con 1 litro  di acqua, la foglia di alloro e 1 cucchiaino di dado bimby. 20 min. 100 antiorario vel. 1
  4. Intanto sciacquare 100 gr di grano saraceno, e passati i 20 minuti  aggiungerli con un pò di curcuma, zenzero o peperoncino, altri 20 minuti a 100 antiorario vel. 1 Togliere l’alloro
  5. Assaggiare  perchè dipende da lenticchia a lenticchia.
  6. Servire con un filo d’olio.

 

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