Un piatto unico semplicissimo lo sformato di patate dolci e radicchio, un dolce amaro perfetto da portare in tavola.
Bastano pochi ingredienti e il risultato è assicurato.
La patata dolce nella mia cucina, non manca mai, mentre spesso non acquisto le patate.
Le porprietà nutrizionali tra le due sono molto diverse, leggermente meno caloriche le patate dolci e contengono betacarotene in vitamina A, cosa che lepaatate normali non hmmo.
Ti lascio qualche ricetta con le patate dolci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Sformato di patate dolci e radicchio
Ecco la lista ingredienti per lo sformato
Strumenti
Passaggi Sformato di patate dolci e radicchio
Come preparare lo Sformato di patate dolci e radicchio
Semplicissimo sformato eccoci a noi. Per prima cosa lava e fai a pezzetti i due cespi di radicchio di Treviso. In una padella versa un filo d’olio e uno scalogno tritato che farai imbiondire. Getta il radicchio e fai cuocere 15 minuti a fuoco dolce con coperchio. Metti da parte.
Passa in padella il radicchio
Cuoci al vapore le patate dolci
Versa in pirofila un filo d’olio,
Fai a strati con ricotta, sale e erbe aromatiche
Infine spolvera di abbondante pangrattato e passa in forno a 180 gradi grill per 15 minuti fino a doratura.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi conservare lo sformato ben chiuso per un paio di giorni in frigorifero. Puoi sostituire la ricotta con quella di soia, o altro formaggio spalmabile veg.
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Seguimi
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.