Sformato di patate dolci e radicchio

Un piatto unico semplicissimo lo sformato di patate dolci e radicchio, un dolce amaro perfetto da portare in tavola.

Bastano pochi ingredienti e il risultato è assicurato.

La patata dolce nella mia cucina, non manca mai, mentre spesso non acquisto le patate.

Le porprietà nutrizionali tra le due sono molto diverse, leggermente meno caloriche le patate dolci e contengono betacarotene in vitamina A, cosa che lepaatate normali non hmmo.

Ti lascio qualche ricetta con le patate dolci:

Sformato di patate dolci e radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sformato di patate dolci e radicchio

Ecco la lista ingredienti per lo sformato

2 patate dolci (o americane)
2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
100 g ricotta light (anche si soia)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio erbe aromatiche
1 pizzico sale marino integrale
4 cucchiai pangrattato

Strumenti

Passaggi Sformato di patate dolci e radicchio

Come preparare lo Sformato di patate dolci e radicchio

Semplicissimo sformato eccoci a noi. Per prima cosa lava e fai a pezzetti i due cespi di radicchio di Treviso. In una padella versa un filo d’olio e uno scalogno tritato che farai imbiondire. Getta il radicchio e fai cuocere 15 minuti a fuoco dolce con coperchio. Metti da parte.

Sformato di patate dolci e radicchio

Passa in padella il radicchio

Cuoci al vapore le patate dolci

Versa in pirofila un filo d’olio,

Fai a strati con ricotta, sale e erbe aromatiche

Infine spolvera di abbondante pangrattato e passa in forno a 180 gradi grill per 15 minuti fino a doratura.

Consigli di timo e lenticchie

Puoi conservare lo sformato ben chiuso per un paio di giorni in frigorifero. Puoi sostituire la ricotta con quella di soia, o altro formaggio spalmabile veg.

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