Un contorno autunno/inverno buonino buonino, la ratatouille finocchi pere batata rossa.
Si lo so, la ratatouille tradizionale è provenzale, in particolare di Nizza e con le verdure mediterranee dell’estate.
La versione estiva, anzi parecchie ricette con la ratatouille le trovi nel blog e poi qui di seguito le le linko tutte.
Ma l’estate è passata e non vedo perchè non preparare una bella ratatouille con i colori dell’autunno, con i prodotti a km0 che la stagione ci offre.
Per cui se cerchi la ratatouille di Remy come quella del film, non è questa, ma prova anche questa variante autunnale.
Se ti interessano ti lascio altre ricette estive di ratatouille:
Bruschette alla ratatouille veloci estive
Strudel alla ratatouille
Riso e fagioli neri e ratatouille
Ratatouille quiche torta salata alle verdure
Ratatouille veloce al forno senza peperoni
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ratatouille finocchi pere batata rossa
- 2patata rossa americana (batata)
- 2pere
- 1porro
- 1finocchio
- 1 ramettoerbe aromatiche (salvia, rosmarino ecc)
- 1 pizzicosale marino integrale
Strumenti
Preparazione Ratatouille finocchi pere batata rossa
Lava e pela le batate e falle a fette da un centimetro.
Fai lo stesso con le pere, lava e taglia a spicchi i finocchi.
Tagia a rondelle anche il porro e riempi la tortiera alternando gli ingredienti come nella foto.
Spolera con erbe aromatiche, semi di girasole, sale, pepe, un giro d’olio.
Passa in forno a 180 gradi ventilato per 40 minuti fino a doratura.
Consigli e conservazione
Puoi variare le tue verdure autunnali, aggiungere del caco mela anzichè la pera, mettere zucca anzichè batata e cavolfiore a fettine anzichè finocchi, così da avere sempre delle ratatouille diverse.
La ratatouille si conserva un paio di giorni in frigorifero.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo