Crema di anacardi semplice

Hai mai provato la crema di anacardi semplice? Una crema golosissima di frutta secca, che puoi tenere in barattolo per qualche giorno. Ideale spalmata sul pane ma anche nel ripieno di dolci.

Puoi unire anche frutta alla crema per renderla ancora più versatile. Ideale inoltre quando non si vuole usare panna vegetale per farcire i dolci. Con gli anacardi si risolve benissimo, perchè hanno la peculiarità quando sono ammollati e frullati di creare questa cremina deliziosa a 0 colesterolo.

Gli anacardi infatti sono ricchi di antiossidanti, di grassi insaturi, oltrettutto gli anacardi grazie alla presenza di fibre e di grassi, riducono la velocità di assorbimento degli zuccheri, per cui sono utili per tutti ma soprattutto a chi soffre di diabete di tipo 2.

L’olio in questa ricetta serve solo a far diventare più vennutata la cremina. Se posso consigliarti un olio particolarmente buono, se il spaore del cocco non fa per te, prova l’olio di sesamo bio.

L’olio di sesamo è un antinfiammatorio e un antiossidante naturale, ricchissimo di di sali minerali, vitamine del gruppo B e E. antibatterico naturale.

I semi di sesamo hanno inoltre un alto contenuto di acidi grassi, specialmente Omega 3 e Omega 9, inoltre è consigliato anche come integratore di calcio.

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Crema di anacardi semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di anacardi semplice

Ricorda di mettere a bagno gli anacardi per la crema

200 g anacardi
1 cucchiaio malto di riso (o eritritolo)
2 cucchiai olio di cocco (o altro olio vegetale)
326,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,13 (Kcal)
  • Carboidrati 17,06 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
  • Proteine 9,15 (g)
  • Grassi 26,89 (g) di cui saturi 8,02 (g)di cui insaturi 16,22 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 7,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare la crema di anacardi semplice

Uno due tre e la crema è pronta

Ricorda di mettere in ammollo in acqua gli anacardi la sera prima o comunque almeno sei ore prima.

Scola e sciacqua gli anacardi, versali nel frullatore assieme al malto o altro dolcificante, l’olio. Frulla benissimo fino ad avere una crema morbida. Usa subito o versa in un vasetto e chiudi. Conserva in frigo qualche giorno.

Consigli di timo e lenticchie

Puoi vedere come usare la crema di anacardi semplice nella ricetta della Torta a cuore senza burro e uova.

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