Zuppa di scarola e zenzero

Una Zuppa di scarola e zenzero veramente buona che si prepara in mezz’ora, un primo piatto che mette tutti d’accordo.

Appassionata di zuppe e zuppette anche questa sera ne ho preparata una velocissima, una zuppa di scarola e zenzero.

Vedi altre zuppe qui:

Zuppa di scarola e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Zuppa di scarola e zenzero

Cosa ti serve per la zuppa

1 cipolla rossa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cespo indivia, fresca
1 cucchiaino erbe aromatiche
q.b. brodo vegetale
1 cucchiaino miso
1 cucchiaino zenzero fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
144,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,46 (Kcal)
  • Carboidrati 13,25 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 3,53 (g)
  • Grassi 9,94 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 7,17 (g)
  • Sodio 508,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per preparare la zuppa di scarola e zenzero

Come fare

Lava e taglia a pezzetti la scarola. Pela e trita la cipolla rossa, versala in pentola con un cucchiaio di olio e fai stufare dolcemente.

Aggiungi la scarola, versa il brodo vegetale a discrezione, non fino a coprire ma un pochino meno perchè poi la scarola rilascia molta acqua. Aggiungi anche le erbe aromatiche.

Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.

Spegni, sciogli in un goccio di acqua il miso e aggiungi se ti piace.

Servi con zenzero fresco grattato, un filo d’olio e crostini di pane.

Zuppa di scarola e zenzero

Consigli di timo e lenticchie

Se avanzi della zuppa conservala un paio di giorni in frigorifero ben chiusa. Puoi aggiungere anche altre verdure nella zuppa. Puoi anche mettere un pochina di curcuma o altre spezie prima di portarla in tavola.

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