Una Zuppa di scarola e zenzero veramente buona che si prepara in mezz’ora, un primo piatto che mette tutti d’accordo.
Appassionata di zuppe e zuppette anche questa sera ne ho preparata una velocissima, una zuppa di scarola e zenzero.
Vedi altre zuppe qui:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Zuppa di scarola e zenzero
Cosa ti serve per la zuppa
- Energia 144,46 (Kcal)
- Carboidrati 13,25 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 3,53 (g)
- Grassi 9,94 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 7,17 (g)
- Sodio 508,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per preparare la zuppa di scarola e zenzero
Come fare
Lava e taglia a pezzetti la scarola. Pela e trita la cipolla rossa, versala in pentola con un cucchiaio di olio e fai stufare dolcemente.
Aggiungi la scarola, versa il brodo vegetale a discrezione, non fino a coprire ma un pochino meno perchè poi la scarola rilascia molta acqua. Aggiungi anche le erbe aromatiche.
Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Spegni, sciogli in un goccio di acqua il miso e aggiungi se ti piace.
Servi con zenzero fresco grattato, un filo d’olio e crostini di pane.
Consigli di timo e lenticchie
Se avanzi della zuppa conservala un paio di giorni in frigorifero ben chiusa. Puoi aggiungere anche altre verdure nella zuppa. Puoi anche mettere un pochina di curcuma o altre spezie prima di portarla in tavola.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.