Crostata pere mele e muesli ricetta

Crostata pere mele e muesli
Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica.
(Jane Austen)

Ieri pomeriggio, una Domenica piovosa e umida di Novembre, caminetto acceso e torta di mele in forno. Anzi crostata di pere mele e muesli.
Non possiamo di certo lamentarci di questo autunno, Ottobre è stato splendido e Novembre è giusto che sia così.
In casa però non si è ancora abituati a questo frescolino, perciò il caminetto acceso dà sicuramente gioia ad una freddolosa come me.
Qualche caldarrosta è pronta, il profumo di torta è la giusta conseguenza.
Questa volta per la Crostata pere mele muesli, ho usato la frolla di Marco Bianchi, nel blog però trovate tante altre varianti di frolla.
Provate le frolle: quella di mandorle, quella senza glutine, quella macro al malto, quella all’olio quella con le uova ce n’è per tutti i gusti.

Crostata pere mele e muesli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti crostata pere mele e muesli
  • 250 mlfarina tipo 2
  • 80 gzucchero integrale polverizzato
  • 60 gacqua fredda
  • 60 golio di girasole altooleico bio
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • gbuccia di limone
  • 4 cucchiaimuesli con semi
  • 1 pizzicoSale marino integrale

Strumenti

Cosa ti serve
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

Preparazione Crostata pere mele e muesli
  1. In una terrina mescola acqua con lo zucchero integrale che avrai polverizzato. Emulsiona assieme anche l’olio.

    Unisci la farina, il lievito, la buccia di limone, il pizzico di sale. Con le mani mescola bene fino ad avere un’ impasto di consistenza giusta da frolla. Metti in frigorifero a riposare un’oretta.

  2. Nel frattempo lava, pela e fai a pezzetti le pere e le mele. Irrorale con qualche goccia di limone. A parte prepara la crema tre ingredienti.

    Mescola pere mele, muesli e crema alle nocciole. Ritira la frolla dal frigorifero, stendila abbastanza sottile, adattandola ad una tortiera da 24 cm. che avrai rivestito di carta forno.

    Tira su il bordo, e bucherella con i rebbi di una forchetta il fondo. Versa l’impasto, livella e metti in forno a 180 grdi per 40 minuti.

    Servi tiepida davanti ad un camino acceso con un buon thè bancha.

Consigli

La crostata pere mele e muesli si conserva in frigorifero un paio di giorni.

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