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Crostata di mele veloce con marmellata

Almeno la Domenica qui a casa ci si concede un dolcetto semplice, che sa di buono, senza tanti orpelli. Una crostata di mele veloce, con le mele dell’unico albero da frutto che con grande orgoglio colora in questa stagione il giardino.
Questa volta una frolla classica all’olio ma con un uovo fresco e di casa.
Se preferite una frolla senza uova vi consiglio quella della Crostata senza burro e uova se invece volete una crostata completamente senza glutine anche quella con la farina di mandorle è ottima: Crostata senza glutine alle mandorle
Se digitate crostata dal blog sul cerca, ne troverete per tutti i gusti, ricordate però che troppi zuccheri non sono amici della salute, cimentatevi anche con frolle con malto, frolle all’uvetta nell’ impasto. In questo caso oggi, nell’impasto della frolla non ho messo nessun dolcificante in quanto ho usato poi nel ripieno della confettura di pere già molto dolce.

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

Crostata di mele veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di tipo 2 bio
  • 50 golio di girasole bio
  • 1Uova
  • q.b.vaniglia bourbon
  • 40 gzucchero integrale o malto (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 1 cucchiainolievito cremor tartaro

Ripieno

Strumenti

  • Tortiera bassa da crostata 22 cm
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una coitola versa la farina con il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.

    Emulsiona assieme olio e uova e versa sugli ingredienti secchi. Mescola bene in planetaria o con un cucchiaio e poi con le mani fino ad avere un impasto morbido e malleabile, una frolla insomma.

    Metti a riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo lava, sbuccia e fai a fettine le mele.

    Stendi la frolla in forma rotonda tra due fogli di carta forno della misura appena più grande della tortiera che avrai oliata e infarinata.

    Stendi la frolla nella tortiera e rialza il bordo. Bucherella la pasta, versa la confettura di pere e sopra appoggia a raggiera le fettine di mele.

    Passa la crostata di mele veloce in forno a 180 gradi ventilato per 35 minuti facendo attenzione che le mele non scuriscano troppo.

    Aspetta che la torta sia fredda prima di toglierla dalla tortiera

Conservazione

La Crostata di mele veloce si conserva in giornata a temperatura ambiente e poi un paio di giorni in frigorifero.

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