Crea sito

Vegan crepes ceci e tofu

Figlie …piccoline 😉 della famosa farifrittata, le vegan crepes ceci e tofu  sono un appetitoso e salutare sostituto delle solite crepes di farina di grano.

Vegan crepes ceci e tofu

crepes ceci

La farina di ceci importantissima per chi soffre di intolleranza al glutine o celiachia, è importante per noi tutti, perchè  mantiene le proprietà nutritive presenti nei legumi da cui essa viene ricavata. Essa risulta particolarmente ricca di proteine vegetali, oltre che di ferro, calcio e fosforo, ricca di vitamina C e vitamine del gruppo B.  Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di farina di ceci forniscono circa 360 calorie.

Ingredienti per le crepes di ceci:

  • 100 gr farina di ceci
  • 100 gr latte di soia
  • 150 gr. Acqua
  • 1 cucchiaio olio evo o girasole bio
  • Sale e pepe

Per il ripieno

  • 3 carote
  • 150 gr. Tofu alla piastra
  • Panna di soia o besciamella di soia

 

Preparazione:

  1. Preparare la pastella mescolando la farina di ceci con il latte di soia, l’acqua e l’olio.
  2. Se si ha tempo farle riposare in frigo un paio d’ore altrimenti cuocerle subito, in una padellina con un filino d’olio per 3 o 4 minuti per parte.
  3. Intanto cuocere al vapore una mezz’oretta 3 o 4 carote a rondelle o a cubetti –
  4. Saltare poi in padella con tofu alla piastra a quadratini erbette e un po’ di panna di soia o besciamella veg
  5. Farcire le crepes.

Preparazione con il  Bimby:

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per le crepes 30 sec. Vel. 4 –
  2. Se si ha tempo farle riposare in frigo un paio d’ore altrimenti cuocerle subito, in una padellina con un filino d’olio per 3 o 4 minuti per parte.
  3. Intanto cuocere al varoma 25 min. vel 2 3 o 4 carote a rondelle o a cubetti –
  4. Saltare poi in padella con tofu alla piastra a quadratini erbette e un po’ di panna di soia o besciamella veg
  5. Farcire le crepes.

crepes ceci

Vi sono piaciute le vegan crepes ceci e tofu? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

4 Risposte a “Vegan crepes ceci e tofu”

  1. ciao! questa ricetta mi ispira tantissimo, ti volevo fare un paio di domande..
    che erbette utilizzi di solito? e in questo caso il tofu non viene marinato, giusto?

    1. Ciao Ali, qui il tofu non l’avevo marinato perchè ho usato quello alla piastra che trovi al bio. Se vuoi usare tofu al naturale io farei una marinatura, altrimenti è proprio insipido anche se ci metti le verdure. Per le erbette, quando posso metto quelle fresche come timo, maggiorana, santoreggia ecc.. altrimenti anche quelle secche, anche quelle già miste sono buone. Ottime se ti piacciono le spezie è aggiungere anche un pizzico di zenzero. .. puoi personalizzarle come vuoi. L’impasto puoi farlo tranquillamente anche solo farina e tutta acqua anzichè mezza e mezza… vengono ottime ugualmente qui vedi la versione impasto con acqua 😉 https://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/crepes-di-ceci-e-funghi-shitake/ un abbraccio e a presto.

      1. ok, non l’ho mai visto, o forse comprando sempre quello naturale non ci ho fatto caso, provo a cercarlo al Naturasì! Bene!le proverò questo fine settimana 🙂 grazie mille e complimenti per la ricetta e il blog in generale, è molto interessante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.