Tagliatelle alla zucca e shitakè
“Solo il coltello sa cosa succede nel cuore di una zucca.”
(Simone Schwarz-Bart)
Oggi tagliando la mia piccola zucca aranzione mi è tornata in mente questa frase che avevo letto da qualche parte e ho voluto condividere qui.
Non trovate che la zucca ci sta bene in ogni piatto?
Particolarmente bene se l’abbiniamo ai funghi altro saporito prodotto d’autunno.
Un fungo particolare però, un fungo che uso spesso da quando la cucina macrobiotica è entrata in casa mia.
Conoscete i funghi shitakè? Sono funghi ricchi di vitamina B, aminoacidi, calcio, potassio, zinco, ferro, fosforo. Arrivano da Giappone e Cina ma ormai si trovano spesso freschi e italiani nei nostri negozi del bio.
Per quanto riguarda le tagliatelle, sono tagliatelle alla zucca di VisVita. Ecco qui le mie Tagliatelle alla zucca e shitakè
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle alla zucca
- 150 gfunghi shitakè freschi
- 3 fettezucca cotta al forno
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.semi di girasole
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Lava velocemente i funghi shiitake e tagliali a fettine, Fai appassire uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olo extravergine in una padella.
Aggiungi gli shiitake, falli insaporire, togli l’ aglio e regola di sale. Continua la cottura per una decina di minuti.Fai bollire l’acqua con il sale grosso e quando bolle getta le tagliatelle. Fai cuocere per il tempo segnato sulla confezione.
Quando gli shitakè sono cotti, unisci con loro anche le fettine di zucca a pezzetti e schiacciati con una forchetta in modo da creare quasi una crema.
Scola leggermente le tagliatelle, aggiungi in padella a funghi e zucca e mescola delicatamente.
Inpiatta spolverando con semi di girasole e un filo d’olio extravergine.
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