Chips di cavolini di Bruxelles croccantissimi

Vi piacciono i cavoletti come piacciono a me? Allora dovete per forza preparare le Chips di cavolini di Bruxelles, croccantissimi e super veloci.
I cavoletti sono i germogli del cavolo di Bruxelles, e nonostante questo nome, pare siano stati importati in Belgio dai legionari romani. 

Come tutte le crucifere, anche i cavolini di Bruxelles contengono vitamina C, retinolo, antiossidanti.
Li preparo in agrodolce, al vapore, crudi tagliati sottili e con i petali esterni vengono delle Chips di cavolini di Bruxelles molto buone e croccanti, patatine salutiste.
Basta massaggiarli con olio, e aggiungere gomasio o altre spezie o paprika o erbe aromatiche, in forno poi e scrok scrok.

Se cerchi ricette di cavolini o cavoletti di Bruxelles dai un’occhiata a Cous cous nella zucca con cavoletti oppure cavoletti di Bruxelles in salsa caramello o ancora quelli in agrodolce.

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Chips di cavolini di Bruxelles
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Chips di cavolini di Bruxelles

  • 50 gcavoletti di Bruxelles (foglie esterne)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiogomasio

Strumenti

  • Teglia

Preparazione Chips di cavolini di Bruxelles

  1. Chips di cavolini di Bruxelles

    Lava i cavolini, togli le foglie esterne e asciugale bene.

    Puoi affettare il cuore sottile sottile e metterli in una bella insalata mista, così a crudo, sono buonissimi.

    Massaggi le foglioline esterne con un pochino d’olio estravergine e poi spolvera di gomasio, o un pizzico di sale e erbe aromatiche oppure con paprika.

    Passa in forno a 140 gradi per 25 minuti controllando che non anneriscano troppo.

    Attenzione, vanno a ruba, ma non tenerle per il giorno dopo perchè la croccantezza non resiste,

Consigli

Ti conviene mangiare subito le Chips di cavolini di Bruxelles per gustare la croccantezza. Se vuoi puoi provare anche le chips di cavolo nero oppure quelle di cavolo riccio.

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