Cous cous nella zucca con cavoletti

Zucche e cavoletti di Bruxelles si sposano bene assieme, questo cous cous nella zucca con cavoletti ne è la dimostrazione.

Un piatto semplice, buono e coloratissimo.  Armatevi di cucchiaio per scavare poi la dolcissima zucca butternut

La mia amica Patrizia è arrivata con un regalo inaspettato, una pianta di cavolini di Bruxelles. Non avevo mai visto nulla di più simpatico, i cavoletti spuntano dal tronco lateralmente, comodissimi da staccare giorno per giorno.

Cous cous nella zucca con cavoletti 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g zucca butternut
  • 150 g cous cous integrale
  • 300 g acqua calda
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salvia
  • q.b. rosmarino
  • 1 Scalogno
  • 10 Cavoletti di Bruxelles
  • 100 g ceci lessati

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate la zucca, tagliate il collo della e lasciate la base bella alta. Scavatela dai semi, salate, aggiungete un trito di salvia e rosmarino. tagliate anche  un paio di fette di zucca  alte due centimetri e mettere a cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti finchè diventa morbida ma non sfatta

    Preparate il cous cous

    In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescolate
    Aggiungete l’acqua calda con un pizzico di sale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.

    Lavate i cavoletti, in un padellino stufate lo scalogno con un filo d’olio extravergine, aggiungete i cavoletti e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso, Aggiungete un filo d’acqua se occorre e portate a cottura. Aggiungete i ceci lessati ad insaporire con i cavoletti.

    Quando la zucca è cotta, trasferite in un piatto a raffreddare la base mentre togliete la buccia alle due fette e le tagliate a cubetti.

    Mescolate delicatamente la zucca al cous cous, tagliate metà dei cavoletti e aggiungete anche quelli, regolate di sapore con sale e pepe.

    Trasferite tutto nella base di zucca, decorate con cavoletti interi e servite

  2. Nel blog trovate tante ricette con la zucca

     

  3.  

  4. Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piatti

    Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Cous cous nella zucca con cavoletti”

    1. ciao cara tanti auguri a te, detto fatto ho inserito la ricetta. Sai che principalmente opto per i piatti unici come questo, perciò ero indecisa dove inserirlo, alla fine l’ho messo come secondo piatto, da un’arbanella di basilico, va bene?
      Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.