Zucche e cavoletti di Bruxelles si sposano bene assieme, questo cous cous nella zucca con cavoletti ne è la dimostrazione.
Un piatto semplice, buono e coloratissimo. Armatevi di cucchiaio per scavare poi la dolcissima zucca butternut
La mia amica Patrizia è arrivata con un regalo inaspettato, una pianta di cavolini di Bruxelles. Non avevo mai visto nulla di più simpatico, i cavoletti spuntano dal tronco lateralmente, comodissimi da staccare giorno per giorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g zucca butternut
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150 g cous cous integrale
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300 g acqua calda
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Salvia
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q.b. rosmarino
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1 Scalogno
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10 Cavoletti di Bruxelles
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100 g ceci lessati
Preparazione
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Per prima cosa, lavate la zucca, tagliate il collo della e lasciate la base bella alta. Scavatela dai semi, salate, aggiungete un trito di salvia e rosmarino. tagliate anche un paio di fette di zucca alte due centimetri e mettere a cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti finchè diventa morbida ma non sfatta
Preparate il cous cous
In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescolate
Aggiungete l’acqua calda con un pizzico di sale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.Lavate i cavoletti, in un padellino stufate lo scalogno con un filo d’olio extravergine, aggiungete i cavoletti e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso, Aggiungete un filo d’acqua se occorre e portate a cottura. Aggiungete i ceci lessati ad insaporire con i cavoletti.
Quando la zucca è cotta, trasferite in un piatto a raffreddare la base mentre togliete la buccia alle due fette e le tagliate a cubetti.
Mescolate delicatamente la zucca al cous cous, tagliate metà dei cavoletti e aggiungete anche quelli, regolate di sapore con sale e pepe.
Trasferite tutto nella base di zucca, decorate con cavoletti interi e servite
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Nel blog trovate tante ricette con la zucca
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Innanzitutto buon anno 🙂
Delizioso abbinamento e bellissima presentazione 🙂 Complimenti! Questa ricetta sarebbe perfetta x partecipare al nostro contest Al km 0…pensaci, ti lascio il link http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/12/torna-il-contest-al-km-0.html
A presto!
ciao cara tanti auguri a te, detto fatto ho inserito la ricetta. Sai che principalmente opto per i piatti unici come questo, perciò ero indecisa dove inserirlo, alla fine l’ho messo come secondo piatto, da un’arbanella di basilico, va bene?
Un abbraccio
Benissimo 🙂 grazie d cuore <3
ho tempo anche per preparare la seconda ricetta 😉 a presto cara
va benissimo Daniela, grazie infinite per aver partecipato!!! Buon anno a presto 🙂
grazie a voi, bellissimo contest