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Cous cous nella zucca con cavoletti

Zucche e cavoletti di Bruxelles si sposano bene assieme, questo cous cous nella zucca con cavoletti ne è la dimostrazione.

Un piatto semplice, buono e coloratissimo.  Armatevi di cucchiaio per scavare poi la dolcissima zucca butternut

La mia amica Patrizia è arrivata con un regalo inaspettato, una pianta di cavolini di Bruxelles. Non avevo mai visto nulla di più simpatico, i cavoletti spuntano dal tronco lateralmente, comodissimi da staccare giorno per giorno.

Cous cous nella zucca con cavoletti 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g zucca butternut
  • 150 g cous cous integrale
  • 300 g acqua calda
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salvia
  • q.b. rosmarino
  • 1 Scalogno
  • 10 Cavoletti di Bruxelles
  • 100 g ceci lessati

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate la zucca, tagliate il collo della e lasciate la base bella alta. Scavatela dai semi, salate, aggiungete un trito di salvia e rosmarino. tagliate anche  un paio di fette di zucca  alte due centimetri e mettere a cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti finchè diventa morbida ma non sfatta

    Preparate il cous cous

    In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescolate
    Aggiungete l’acqua calda con un pizzico di sale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.

    Lavate i cavoletti, in un padellino stufate lo scalogno con un filo d’olio extravergine, aggiungete i cavoletti e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso, Aggiungete un filo d’acqua se occorre e portate a cottura. Aggiungete i ceci lessati ad insaporire con i cavoletti.

    Quando la zucca è cotta, trasferite in un piatto a raffreddare la base mentre togliete la buccia alle due fette e le tagliate a cubetti.

    Mescolate delicatamente la zucca al cous cous, tagliate metà dei cavoletti e aggiungete anche quelli, regolate di sapore con sale e pepe.

    Trasferite tutto nella base di zucca, decorate con cavoletti interi e servite

  2. Nel blog trovate tante ricette con la zucca

     

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    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

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6 Risposte a “Cous cous nella zucca con cavoletti”

    1. ciao cara tanti auguri a te, detto fatto ho inserito la ricetta. Sai che principalmente opto per i piatti unici come questo, perciò ero indecisa dove inserirlo, alla fine l’ho messo come secondo piatto, da un’arbanella di basilico, va bene?
      Un abbraccio

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