Crea sito

Zuppa di fagioli estiva

Non rinuncio alle vellutate o zuppe nemmeno d’estate. Questa zuppa di fagioli estiva tiepida ne è l’esempio. Appagante in qualsiasi occasione, servitela anche in cocotte monoporzione durante un buffet in giardino.
Preparata con fagioli borlotti freschi profumata di timo, menta e basilico, con zucchine, carote e cipollotti di Tropea. La semplicità in tavola in ogni stagione.


foto di Zuppa di fagioli estiva

Lascia pure i pezzettoni di verdure, fanno più colorata la vellutata marroncina. Indubbiamente la zuppa di fagioli è uno dei miei primi piatti preferiti tanto che nel blog la puoi trovare in varie declinazioni:
Pasta e fagioli in black
Tagliatelle con fagioli ricetta vicentina rivisitata
Pasta e fasoi di Lamon ricetta veneta
Zuppa di fagioli di Lamon con nocciole

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

foto Zuppa di fagioli estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa fagioli estiva

  • 500 gfagioli borlotti freschi (peso senza bacello)
  • 700 gbrodo vegetale
  • 10 gerbe aromatiche (miste)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1 pizzicopepe
  • 150 gverdure (carote zucchine cipolla cotte)
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione Zuppa fagioli estiva

  1. Zuppa di fagioli estiva

    Togli il bacello ai tuoi fagioli freschi e lavali bene.

    Versa i fagioli in una pentola capiente e copri di acqua per 3 o 4 dita.

    Aggiungi una foglia di alloro e cuoci per circa 45 minuti o un’ora (dipende dalla freschezza del fagiolo), unendo il sale in cottura solo gli ultimi minuti.

    Nel frattempo prepara le verdure estive, trifolate o al forno.

    Regola di sapore, metti da parte 3 cucchiaiate di fagioli e frulla tutto il resto con un frullatore ad immersione, aggiungendo a questo punto il trito di erbe aromatiche.

    Aggiungi ora le verdure, i fagioli interi, il basilico spezzettato, l’olio a crudo e una macinata di pepe.

    Servi con pane integrale.

Consigli

La stessa zuppa la puoi preparare con i fagioli secchi o con i fagioli in scatola, facendo attenzione di sciacquare bene e che contengano solo acqua e sale.

La zuppa si conserva un paio di giorni in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.