Quando viene l’estate servo spesso il Contorno di verdure estive cotte al forno. Magari lo preparo il mattino presto quando l’aria non è ancora calda. In mezz’ora è pronto e lo servo tiepido. Peperoni, carote, zucchine cipolle di Tropea, spolverate di semi ed erbe aromatiche.
Ortaggi estivi appetitosi, che si lasciano mangiare in qualsiasi occasione. Sono innamorata delle cipolle di Tropea e voi? E poi le zucchine che in questo periodo sono croccantissime, le classiche carote e per finire i peperoni coloratissimi.
Ti lascio la raccolta delle ricette con le zucchine magari trovi qualcosa che ti interessa.
Ecco la raccolta ricette con i peperoni
Raccolta ricette con le carote
Raccolta ricette con le cipolle.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Contorno di verdure estive
- 3peperoni corno
- 3zucchine
- 4carote
- 2cipolle Tropea
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 ramettobasilico
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettosalvia
- 2 pizzichisale marino integrale
- 1 pizzicopepe
Preparazione Contorno di verdure estive
Lavate carote, cipolle, peperoni e zucchine. Tagliate tutto a bastoncini. Le cipolle di Tropea lasciatele tagliate in spicchi.
Tritate salvia, rosmarino, menta, timo, maggiorana.
Adagiate le verdure su carta forno stesa sulla leccarda, spolverate con sale, pepe, trito d’erbe e un giro d’olio extravergine di oliva di quello buono.
Mettete in forno 180 gradi mezz’oretta.
Spolverate anche dei semi di zucca e girasole e servite tiepide.
Per il contorno d verdure estive ottimo anche con gomasio spolverato ala fine prima di portarle in tavola.
Il Contorno di verdure estive si conserva un paio di giorni in frigorifero. Non trovi molti contorni nel mio blog perchè ritengo che le verdure non siano un ontorno ma uno egli elementi principali dell’alimentazione naturale. Per cui le varie verdure sono sempre le protagoniste principal dei miei piatti assieme a cereali e legumi.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo