Spaghetti di zucchine gialle raw vegan gluten free

Preparatevi ad una ricetta particolarmente buona: gli Spaghetti di zucchine gialle raw vegan gluten free.

Spaghetti di zucchine gialle raw vegan glutenfree 1

 

In questi giorni di calda estate le zucchine maturano in fretta.  Io adoro le zucchine e allora continuo a prepararle in mille ricette. Le zucchine gialle poi mi fanno impazzire dalla bontà, le ho scoperte da poco e discutendone in pagina facebook con chi mi segue, ho capito che non si trovano dappertutto. Questa mattina poi, apro la mia pagina facebook e mi trovo un messaggio che mi ha commosso.

Il messaggio era di Maria Teresa, che mi offriva le sue zucchine gialle appena raccolte dall’orto. peccato che lei stia a Biella e io a Vicenza. Siamo rimaste d’accordo però che mi spedirà i semi, e l’anno prossimo avrò anche io le zucchine gialle che crescono!

Allora questi spaghetti di zucchine gialle raw vegan gluten free hanno un sottotitolo : Zucchine gialle alla Maria Teresa.

 

Spaghetti di zucchine gialle raw vegan glutenfree 3

Spaghetti di zucchine gialle raw vegan gluten free

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine gialle fresche
  • 2 arance
  • olio extravregine di oliva q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • foglie di erba cedrina o melissa q.b

Preparazione degli Spaghetti di zucchine gialle raw vegan gluten free

  1. Lavate, spuntate le zucchine gialle.
  2. Passatele allo spiralizer e raccoglietele in una terrina.
  3. Marinate per un paio d’ore in un’ emulsione di olio extra vergine, succo d’arancia, sale, pepe e foglie di erba Luigia.

 

zucchine gialle e fiore

 

Quali sono le zucchine gialle?   Eccole, ne avevo già parlato nella precedente ricetta qui 

La pianta della zucchina gialla è la  cucurbita pepo, della  famiglia delle cucurbitacee. Arriva dall’America centro meridionale, è resistente e ama il caldo.  Il colore delle zucchine è giallo dorato, i fiori quasi arancioni . La zucchina  gialla, come le cugine di altri colori, è ipocalorica, disintossicante, depurativa e molto digeribile : ideale anche per chi è a dieta.

Per chi come me ama mangiare a colori è l’ideale.  Con il sapore dolce e delicato ben si prestano a ricette a crudo.

E siccome questo è proprio un piatto estivo, vegetale, senza proteine animali, ed è anche raw, veg, sano lo faccio partecipare al contest itinerante che ospito questi due mesi.

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal mio blog Timo e Lenticchie

Meat free contest Luglio - Agosto 2017

 

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