Torta cioccopere di Marco Bianchi
Ormai Marco Bianchi è coosciutissimo tra chi segue la cucina naturale, io lo seguo dall’inizio del suo percorso, in tv, con i suoi libri e soprattutto preparando le sue ricette.
Questa è una delle sue torte best seller e si trovano diverse ricette con varianti nel web. Anche io ho fatto un pochino di testa mia, ho messo meno cioccolata fondente e meno zucchero, e l’ho cucinata per 45 minuti. Ho usato una farina 2 e ho tolto la frumina.
Se cercate invece una torta vegana con le pere vi consiglio questa QUI
Torta cioccopere di Marco Bianchi
Per 8 persone
Ingredienti:
- amaretti grammi 150 –
- farina 2 grammi: 250
- farina di mandorle grammi: 80
- cioccolato fondente al 70% grammi: 250
- latte di mandorle o di soia millilitri: 500
- lievito per dolci bustine: 1
- pere mature 3
- zucchero integrale tipo mascobado grammi: 50
- pizzico di cumino, cannella, chiodi di garofano rosmarino.
Preparazione:
- Sbuccia le pere e cuocile fino a che saranno morbide in acqua aromatizzata con cumino, cannella, chiodi di garofano e rosmarino.
- Sciogli il cioccolato con 150 ml di latte di mandorle a bagnomaria.
- In un’ampia ciotola unisci la farina, gli amaretti frullati, lo zucchero, il lievito e il resto del latte di mandorle. Aggiungi il cioccolato fuso.
- Scola le pere conservando il loro liquido di cottura e tagliale a pezzetti.
- Versa metà dell’impasto in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, aggiungi i pezzi di pera, poi ricopri con il resto del composto.
- Inumidisci la superficie della torta con poco latte.
Cuoci per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Poi spegni e tieni in forno per altri 5 minuti.
Come ho usato il Bimby per Torta cioccopere di Marco Bianchi
- Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pere.
- Mettere gli amaretti nel boccale e sbriciolare qualche secondo a 4 e mettere da parte.
- Polverizzare le mandorle 15 sec. a 7 e mettere da parte.
- Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale – 20 sec da 0 a 8 lentamente finchè è polverizzato, aggiungere 150 gr di latte di riso – 3 minuti a 50 vel. 3 finchè è ben sciolto.
- Aggiungere gli altri ingredienti e cioè le farine, gli amaretti, la farina di mandorle, lo zucchero integrale, il resto del latte eccetto il lievito, 40 sec. vel 4 finchè è ben amalgamato
- Aggiungerei il lievito 20 sec vel 4 – e le pere antiorario qualche secondo a 2.
- Foderare di carta forno una tortiera grande da cm. 26 – 28 e versare il tutto. 200 gradi 45 minuti.
Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciatevi la torta per altri 10 minuti, senza toccarla! Servita rigorosamente fredda, anche da frigorifero. Si conserva per giorni ed è particolarmente gustosa e squisita
Ecco i nutraceutici che contiene:
Calcio
Fosforo
Polifenoli
Potassio
Complimenti per la ricetta riproposta con quel succo di erbe aromatiche!! Preparata proprio oggi pomeriggio, consumate due porzioni a cena.Grazie!!
Ciao Dany, grazie. A che ricetta ti riferisci? Nella torta cioccopere non ho messo succo di erbe aromatiche 😉 . A presto.