Torta cioccopere di Marco Bianchi

Torta cioccopere di Marco Bianchi

Ormai Marco Bianchi è coosciutissimo tra chi segue la cucina naturale, io lo seguo dall’inizio del suo percorso, in tv, con i suoi libri e soprattutto preparando le  sue ricette.

VEGETARIANO

Questa è una delle sue torte best seller  e si trovano diverse ricette  con  varianti nel web. Anche io ho fatto un pochino di testa mia, ho messo meno cioccolata fondente e meno zucchero,  e l’ho cucinata per 45 minuti. Ho usato una farina 2 e ho tolto la frumina.

Se cercate invece una torta vegana con le pere vi consiglio questa QUI 

Torta cioccopere di Marco Bianchi

 

Per 8 persone

Ingredienti:

  • amaretti grammi 150 –
  • farina 2 grammi: 250
  • farina di mandorle grammi: 80
  • cioccolato fondente al 70% grammi: 250
  • latte di mandorle o di soia millilitri: 500
  • lievito per dolci bustine: 1
  • pere mature 3
  • zucchero integrale tipo mascobado grammi: 50
  • pizzico di cumino, cannella, chiodi di garofano rosmarino.

Preparazione:

  1. Sbuccia le pere e cuocile fino a che saranno morbide in acqua aromatizzata con  cumino, cannella, chiodi di garofano e rosmarino.
  2. Sciogli il cioccolato con 150 ml di latte di mandorle a bagnomaria.
  3. In un’ampia ciotola unisci la farina, gli amaretti frullati, lo zucchero, il lievito e il resto del latte di mandorle. Aggiungi il cioccolato fuso.
  4. Scola le pere conservando il loro liquido di cottura e tagliale a pezzetti.
  5. Versa metà dell’impasto in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, aggiungi i pezzi di pera, poi ricopri con il resto del composto.
  6. Inumidisci la superficie della torta con poco latte.
    Cuoci per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Poi spegni e tieni in forno per altri 5 minuti.

Come ho usato il Bimby per Torta cioccopere di Marco Bianchi

 

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pere.
  2. Mettere gli amaretti nel boccale e sbriciolare qualche secondo a 4 e mettere da parte.
  3. Polverizzare le mandorle 15 sec. a 7 e mettere da parte.
  4. Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale – 20 sec da 0 a 8 lentamente finchè è polverizzato, aggiungere 150 gr di latte di riso – 3 minuti a 50 vel. 3 finchè è ben sciolto.
  5. Aggiungere gli altri ingredienti e cioè le farine, gli amaretti, la farina di mandorle, lo zucchero integrale, il resto del latte eccetto il lievito, 40 sec. vel 4 finchè è ben amalgamato
  6. Aggiungerei il lievito 20 sec vel 4 – e le pere antiorario qualche secondo a 2.
  7. Foderare di carta forno una tortiera grande da cm. 26 – 28 e versare il tutto. 200 gradi 45 minuti.

Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciatevi la torta per altri 10 minuti, senza toccarla! Servita rigorosamente fredda, anche da frigorifero. Si conserva per giorni ed è particolarmente gustosa e squisita

Ecco i nutraceutici che contiene:
Calcio
Fosforo
Polifenoli
Potassio

 

Torta cioccopere di Marco Bianchi

2 Risposte a “Torta cioccopere di Marco Bianchi”

  1. Complimenti per la ricetta riproposta con quel succo di erbe aromatiche!! Preparata proprio oggi pomeriggio, consumate due porzioni a cena.Grazie!!

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