Torta ai cachi morbida

Torta ai cachi morbida

Secondo giorno di Dicembre, prima domenica di avvento.

Ho acceso la prima candela, addobbato la casa con lucine, preparato l’albero. Non resta che vedere oggi nel mio calendario dell’avvento ideale che frutta o verdura festeggiare.

I cachi e cachi mela sono i protagonisti invernali di oggi. Li festeggio con questa Torta ai cachi morbida che ho trovato in più parti nel web. I vegolosi per esempio chiamano questa torta “torta della pace” perchè il caco è anche chiamato albero della pace. Perchè? Perché alcune piante sopravvissero al bombardamento atomico di Nagasaki nell’agosto 1945

Vediamo cosa contengono i cachi in questa mia foto:

cako mela caki mela kaki mela

Semplice semplice questa ciambella, varianti? Ho aggiunto delle noci e della cioccolata fondente. Come tutte le torte con frutta fresca resta naturalmente un pochino umida all’interno.

Se avete altri cachi o kaki mela che avanzano potete preparare anche

i Bicchierini cachi e cioccolato

Torta ai cachi morbida

Torta ai cachi morbida 3
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g polpa di cachi maturi
  • 270 g Farina di farro
  • 50 g noci tritate
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 1 bustina lievito cremor tartaro
  • q.b. vaniglia in polvere naturale
  • 60 g olio di semi di vinacciolo
  • 100 g Acqua
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale marino integrale

Preparazione

  1. Torta ai cachi morbida

    Lavate bene i cachi maturi, apriteli e togliete con un cucchiaio tutta la buccia che metterete in una ciotola. Aggiungete l’olio e l’acqua e con il frullatore ad immersione frullate tutto.

    Unite farina, noci tritate finissime, zucchero, lievito, vaniglia, pizzico di sale, mescolate bene tutto e alla fine aggiungete anche le gocce di cioccolato mescolando ancora.

    Trasferite in uno stampo da ciambella o tortiera di 24/26 cm. di diametro, oliato o rivestito di carta forno.

    Passate in forno a 180 gradi ventilato per 45 minuti prima di sfornare fate la prova con lo stecchino che deve uscire asciutto.

     

     

Note

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Precedente Insalata arancia avocado finocchi Successivo Insalata ai cachi mela e melograno

4 commenti su “Torta ai cachi morbida

  1. Annalisa Incerti il said:

    Ciao, io ho usato l’olio di girasole altoleico, per il resto ho seguito tutto per filo e per segno ma la torta non sta montando… è rimasta bassa 🙁

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.