Muffin cacao e albicocche vegan

Per i momenti in cui si ha bisogno di coccole dolci, ecco i Muffin cacao e albicocche vegan senza glutine, con poco zucchero.

Ho mischiato farina di miglio e riso con il cacao, evitando così il glutine, completato con latte vegetale per rendere più leggero l’impasto.
Il risultato sono dei muffin morbidissimi e golosi e digeribilissimi.

Muffin cacao e albicocche vegan
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Muffin cacao e albicocche vegan

Ingredienti:

  • 180 gr farina di miglio decorticato bio
  • 80 gr. farina di riso integrale
  • 30 gr. cacao senza tracce di lattosio
  • 70 gr. di zucchero di canna integrale
  • 150 gr. di latte di riso o mandorle
  • 1 vasetto da 125 gr. di yogurt di soia naturale o all’albicocca
  • 70 gr. di olio di semi di girasole deodorato
  • 1 bustina di lievito biovegan
  • fettine di albicocche fresche per decorare

Preparazione: per 12 muffins:

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le due farine, il cacao  zucchero, lievito
  3. Aggiungere mescolando sempre,  lo yogurt, il latte di riso e l’olio
  4. Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  5. Decorare con fettine di albicocche fresche.
  6. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  7. Lasciare  raffreddare.

Preparazione Bimby dei Muffin cacao e albicocche vegan

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Tutti gli ingredienti nel boccale  ad eccezione delle albicocche 30 sec. vel 4
  3. Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  4. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  5. Lasciare  raffreddare.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

5 Risposte a “Muffin cacao e albicocche vegan”

  1. Ciao scusa me gli amidi e le fecole sono x forza necessarie? Con lo stessonpeso nn posso aggiungere un Po di più di farina? Sono intollerante a glutine latte e uova e gli amidi nn so o miei amici…complimenti per le ricette.

    1. scusami tanto se ti rispondo solo ora ma ero in vacanza. Certo che si può usare la farina al posto degli amidi, loro servono per dare più sofficità e friabilità all’impasto Come mai gli amidi il tuo organismo non li sopporta? Maizena e fecola sono senza glutine. Un abbraccio

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