Per i momenti in cui si ha bisogno di coccole dolci, ecco i Muffin cacao e albicocche vegan senza glutine, con poco zucchero.
Ho mischiato farina di miglio e riso con il cacao, evitando così il glutine, completato con latte vegetale per rendere più leggero l’impasto.
Il risultato sono dei muffin morbidissimi e golosi e digeribilissimi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Muffin cacao e albicocche vegan
Ingredienti:
- 180 gr farina di miglio decorticato bio
- 80 gr. farina di riso integrale
- 30 gr. cacao senza tracce di lattosio
- 70 gr. di zucchero di canna integrale
- 150 gr. di latte di riso o mandorle
- 1 vasetto da 125 gr. di yogurt di soia naturale o all’albicocca
- 70 gr. di olio di semi di girasole deodorato
- 1 bustina di lievito biovegan
- fettine di albicocche fresche per decorare
Preparazione: per 12 muffins:
- Accendere il forno a 180 gradi
- In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le due farine, il cacao zucchero, lievito
- Aggiungere mescolando sempre, lo yogurt, il latte di riso e l’olio
- Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
- Decorare con fettine di albicocche fresche.
- Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare.
Preparazione Bimby dei Muffin cacao e albicocche vegan
- Accendere il forno a 180 gradi
- Tutti gli ingredienti nel boccale ad eccezione delle albicocche 30 sec. vel 4
- Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
- Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Anche io amo tantissimo il mascobado, perché dona un sapore davvero unico agli impasti. Proverò i tuoi muffii al più presto!
Ciao scusa me gli amidi e le fecole sono x forza necessarie? Con lo stessonpeso nn posso aggiungere un Po di più di farina? Sono intollerante a glutine latte e uova e gli amidi nn so o miei amici…complimenti per le ricette.
scusami tanto se ti rispondo solo ora ma ero in vacanza. Certo che si può usare la farina al posto degli amidi, loro servono per dare più sofficità e friabilità all’impasto Come mai gli amidi il tuo organismo non li sopporta? Maizena e fecola sono senza glutine. Un abbraccio
Ciao che altre farine si possono usare al posto di quella di miglio decorticato?
Grazie
Se vuoi una farina senza glutine, benissimo il saraceno, se invece non hai problemi usa il farro oppure la farina di tipo 2. Anche la farina di avena è buonissima.
Un caro saluto