Budino di caco mela e croccante ai pistacchi

Metti una sera a cena, amiche carissime che vengono a trovarti.

Isa e Chiara martedì sono passate a casa di Timo e Lenticchie per una piacevole serata in compagnia.
Cene tra settimana non possono che essere veloci, ho dovuto portare in tavola piatti semplici per le mie amiche vegetariane come me.
Abbiamo finito in dolcezza e con semplicità con il budino di caco mela e croccante ai pistacchi
Un dolce al cucchiaio raw che piace proprio per la sua semplicità, per i pochi ingredienti contenuti: caki mela, cacao e una spolverata di croccante ai pistacchi. Ho scoperto tante differenze tra il caco e il caco mela , magari interessano anche a te.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il budino di caco mela e croccante di pistacchi

  • 3cachi mela (maturi)
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiopistacchi (croccante)
  • 1 cucchiainokuzu (facoltativo)
  • cucchiaiMalto di riso (facoltativo)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Coppette

Preparazione del budino di caco mela e croccante di pistacchi

  1. Lavate e pelate i caki mela e tagliateli a pezzetti. Inseriteli nel boccale del frullatore ad immersione e frullate qualche secondo.

    Aggiungete il cacao amaro e frullate ancora. Assaggiare di sapore, se lo volete più dolce aggiungete un cucchiaio di malto di riso o sciroppo d’agave.

    A questo punto, se in casa avete del kuzu, (un amido molto usato in macrobiotica e che vi consiglio per le sue proprietà) scioglietene un cucchiaino in un pochina di acqua e aggiungetelo frullando.

    Porzionate in piccoli bicchierini, spolverate con croccante di pistacchi, o granella di nocciola e passate in frigorifero qualche ora a raffreddare.

  2. Caki mela? Cachi mela? Kaki mela? Comunque lo chiamate è un frutto meraviglioso. Una varietà differente dal caco, che si gusta a polpa soda, proprio come una mela. La pima impressione è che se sodo sia astringente al sapore, invece è una vera delizia.

    Fonte di vitamina A K C è ha un buon potere antiossidante, e fornisce betacarotene naturale.

  3. Kuzu E’ un amido che si ricava dalla Pueraria Lobata pianta che cresce in Giappone e fatto conoscere dai macrobiotici. Ha un potere alcalinizzante, lenitivo della mucosa digestiva, anti infiammatorio E’ usato sia per il suo potere curativo che come addensante in budini e zuppe. Va sciolto in un goccio di acqua. Si trova facilmente nei negozio del biologico in vasetti di vetro in forma di cristalli di amido. Ne parlo nella ricetta della colazione macrobiotica frutta al kuzu

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