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Ricetta bicchierini cachi e cioccolato

A casa mia la ricetta bicchierini cachi e cioccolato va forte. Soprattutto i barattolini che poi chiudo e metto in frigorifero.
Quando ho ospiti all’ultimo minuto e manca il dolce, risolvo spesso in questa maniera.

 

bicchierini cachi e cioccolato

Elementi essenziali: Biscotti vegani – cioccolata a gocce, o spezzettata – frutta morbida o confettura – panna vegetale – frutta secca a granella

Ma sappiamo quanto fanno bene i cachi?

I cachi contengono, fra le altre cose, in prevalenza acqua – circa l’80% – fibre, vitamine – la A e la C – e sali minerali, come il potassio, il manganese, il fosforo, il selenio, il calcio, il magnesio e il sodio.

In Cina, la leggenda narra che la pianta del cachi incarna l’albero dalle sette virtù, riferite sostanzialmente alla dolcezza dei frutti, al legno robusto, alla longevità della pianta, all’impiego decorativo delle sue foglie, al fuoco prodotto dall’ardore dei suoi rami, alla possibilità data agli uccelli di nidificare tra i rami, ed alla sagoma ombreggiata creata dall’imponente albero.
Attualmente, il cachi è il frutto più colorato che simboleggia l’autunno. (mypersonaltrainer)

Ricetta bicchierini cachi e cioccolato

 

Ingredienti per 4 barattolini:

  • 2 cachi maturi
  • qualche biscotto vegano
  • latte vegetale al cacao o ancor meglio se si ha tempo fare un pò di crema al cacao vegan
  • panna da montare vegetale, lo so non fa bene, se fate la crema vegan, potete alternarla solo alla crema di caco.
  • scaglie o gocce di cioccolato o noci da rendere in granella.

Preparazione della Ricetta bicchierini cachi e cioccolato

  1. Sul fondo sbriciolare i biscotti vegani
  2. Aggiungere il latte al cacao o la crema al cacao
  3. Panna montata vegetale
  4. Mettere in una tazza la polpa dei cachi senza eventuale semi e dare una eblla mescolata finchè diventa cremosa, al limite se ci sono troppi filamenti, frullare con il minipimer.
  5. Aggiungere la crema sulla panna.
  6. Finire con panna o se si preferisce crema al cacao, devorando con cioccolato, granella e ancora un pò di polpa di caco.
  7. Mettere in frigorifero qualche ora

 

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