Insalata ai cachi mela e melograno

Insalta ai cachi mela e melograno, un insalata detox invernale allegra e particolarmente buona.

Vivere a colori mi piace, i piatti colorati fanno parte del mio modo di fare cucina.
Nell’integrale sappiamo bene che i colori tendono sempre al marroncino, che sia riso, farine, frutta secca la natura ce li regala con colori caldi e spesso non vivaci.
Ci viene in aiuto la frutta e verdura che anche in questo periodo dell’anno rallegra gli occhi. 

Subito pronta allora una semplice Insalata ai cachi mela e melograno allegra adatta anche alle imminenti festività.

Chi non sa la storia del melograno e della fortuna che porta in prossimità delle feste? Niente di meglio allora che mescolare il rosso cupo e l’arancio vivace con i verdi della valeriana, un condimento semplice come olio e limone, dei semini che nella mia cucina non mancano mai. 

Altre ricette con il melograno: Insalata di cavolo nero arancia melograno e anacardi

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

cako mela caki mela kaki mela e melograno melagrana proprietà Convinti a mischiare queste due bontà?

Insalata ai cachi mela e melograno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata ai cachi mela e melograno

  • 2cachi (mela)
  • 1melagrana
  • 100 gvaleriana (songino)
  • 10gherigli di noci
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi (misti)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicopepe bianco

Preparazione Insalata ai cachi mela e melograno

  1. Insalata ai cachi mela e melograno

    Velocissima questa insalata.

    Per iniziare lava e pela i caki a pasta soda e tagliali a fette spesse.

    Falli grigliare per qualche minuto in una padella apposita.

    Nel frattempo, apri e sgrana il melograno facendo attenzione a non schizzare il succo.

    Lava la valeriana, apri le noci. Assembla l’insalata in un bel piatto da portata, mettendo attorno le fette di kako mela, al centro la valeriana, aggiungi le noci rotte grossolanamente, i chicchi di melograno e spolvera di semini come lino, canapa, girasole ecc. Condisci con un’ emulsione di olio e limone regolando di sale e pepe.

Conservazione

Insalata ai cachi mela e melograno si conserva un paio di giorni in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.