Insalata ai cachi mela e melograno

Insalata ai cachi mela e melograno

Vivere a colori mi piace, i piatti colorati fanno parte del mio modo di fare cucina. Nell’integrale sappiamo bene che i colori tendono sempre al marroncino, che sia riso, farine, frutta secca la natura ce li regala con colori caldi e spesso non vivaci. Ci viene in aiuto la frutta e verdura che anche in questo periodo dell’anno rallegra gli occhi.  Anche quest’ anno partecipo molto volentieri al progetto di Fruit 24

Ho ricevuto cachi a pasta dura e melograni, frutta invernale che amo particolarmente. Subito pronta allora una semplice Insalata ai cachi mela e melograno allegra adatta anche alle imminenti festività.

Chi non sa la storia del melograno e della fortuna che porta in prossimità delle feste?

Niente di meglio allora che mescolare il rosso cupo e l’arancio vivace con i verdi della valeriana, un condimento semplice come olio e limone, dei semini che nella mia cucina non mancano mai.  Portiamo in tavola il benessere e il gusto con l’Insalata ai cachi mela e melograno

Anche qui come al solito vediamo con le mie foto la nutraceutica della frutta adoperata:

cako mela caki mela kaki mela

e melograno

melagrana proprietà

Convinti a mischiare queste due bontà? L’insalata ai cachi mela e melograno potete trovarla qui nel sito di Fruit24 assieme a tante ricette sane e colorate divise per orario, perchè ricordiamo è sempre l’ora di frutta e verdura!

Insalata ai cachi mela e melograno

Insalata ai cachi mela e melograno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 cachi mela
  • 1 melograno
  • 100 g Valeriana (songino)
  • 10 gherigli di noce
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. semi oleosi misti
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Insalata ai cachi mela e melograno

    Velocissima questa insalata.

    Per iniziare lavate e pelate i caki a pasta sodae tagliateli a fette spesse. Fateli grigliare per qualche minuto in una padella apposita.

    Nel frattempo, aprite e sgranate il melograno facendo attenzione a non schizzare il succo colorato dappertutto come id solito faccio io per la fretta.

    Lavate la valeriana, aprite le noci.

    Assemblate l’insalata in un bel piatto di portata, mettendo attorno le fette di kako mela, al centro la valeriana, aggiungete le noci rotte grossolanamente, i chicchi di melograno e spolverando di semini come lino, canapa, girasole ecc.

    Condite con un’ emulsione di olio e limone regolando di sale e pepe.

    Buon appetito colorato

Note

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