Strudel di mele velocissimo
Ospiti dell’ultimo minuto, tè con le amiche del Sabato, un’ora di tempo risicata per preparare una cena informale. Un’alternativa al dolce al cucchiaio è lo strudel di mele velocissimo con pasta matta che potete sostituire (se proprio non ce la fate con i tempi) con una buona pasta sfoglia bio.
La pasta matta è velocissima da preparare, basta una buona farina di grano antico o semi integrale, acqua, olio e un pizzico di sale e il gioco è fatto.Un pass partout indispensabile in cucina. Il ripieno poi potrà essere salato o dolce come in questo caso. Per la storia dello strudel vi rimando allo strudel pasta matta di farro-
Puoi vedere anche LO STRUDEL DI MELE E CASTAGNE oppure lo STRUDEL DI MELE E ZUCCA
TRECCIA DI MELE RENETTE ALLA SVEDESE
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Strudel di mele velocissimo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2 (o farina di grano antico)
- 80 gacqua (tiepida)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoaceto di mele
- 1 pizzicosale marino integrale
- 3mele Renette
- 2 cucchiainoci (tritate)
- 3 cucchiaiuvetta
- 2 cucchiaipinoli
- 3 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
- 1 pizzicocannella in polvere
- 3albicocche disidratate (senza anidride solforosa)
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- 1 cucchiaiozucchero di canna (o malto di riso)
Strumenti
- Teglia
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa prepara la pasta matta: In una terrina versa la farina setacciata, un pizzico di sale, l’olio, il cucchiaino di aceto di mele e l’acqua tiepida.
Lavora con le mani e poi passa sulla spianatoia, se hai l’impastatrice si fa in un attimo. Quando avrai un panetto bello liscio ed elastico, trasferiscilo in una terrina leggermente oliata, coprilo con pellicola e lascialo 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo pela le mele e falle a tocchetti, spruzzale di succo di limone, trita le noci e le albicocche, ammolla per qualche minuto l’uvetta in un pochina di acqua tiepida.
Strizza l’uvetta, mescola tutti gli ingredienti in una ciotola anche con la confettura, lo zuchero, la cannella, Trascorso il tempo di posa della pasta matta, infarina la spianatoia e tiriamo finissima la pasta matta con il matterello, sottile sottile.
Nel centro del rettangolo spolvera un po’ di pan grattato, adagia sopra il misto di frutta che avevi riposto nella ciotola, chiudi lo strudel, pennella di acqua e spargi di pan grattato.
Passa in forno a 180 gradi ventilato per 40 minuti fino a doratura.
Consigli
Puoi conservare lo strudel un paio di giorni in frigorifero. Puoi preparare lo strudel con una buona pasta sfoglia pronta.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Lo strudel è da sempre uno dei miei dolci preferiti,ma non lo faccio spesso perché di solito la pasta sfoglia pronta è molto unta,questa invece mi piace molto
io faccio sempre la pasta matta, tanto si fa prestissimo, quando proprio ho ospiti che arrivano dopo un’ora magari metto tutto in un fioglio di brisè. Un abbraccio
Ciao l’aceto quando si mette? Sembra buonissimo!
Scusami l’avevo dimenticato sulla penna…. Per prima cosa prepara la pasta matta: In una terrina versa la farina setacciata, un pizzico di sale, l’olio, il cucchiaino di aceto di mele e l’acqua tiepida.