Verdure saltate nel wok ricetta vegetale, gustosissime verdure croccanti che vanno accompagnate con la salsa macrobiotica al limone. Ideali come contorno per una cena thai o macro.
Trovo che le verdure saltate nel wok siano un passpartout per ogni stagione. Cambiano le verdure ma il wok e la salsina restano e piacciono sempre, magari acconpagnate con un buon riso basmati o un riso nero.
Le verdure preferisco saltarle nel wok separatamente, trovo che restino più croccanti e poi hanno cotture diverse e se aspetti che siano cotte le carote, le zucchine sono sfatte.
Questa volta ho usato carote, porri, zucchina, cavolo cappuccio rosso. Provala.
Ti lascio altre ricette per una cena orientale:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMacrobiotica
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione
Come preparare le Verdure saltate nel wok in breve tempo
Come preparare le Verdure saltate nel wok
Lava bene tutte le verdure, taglia e metti da parte la parte verde del porro per una zuppa.
Affetta sottilissimo il porro, taglia a julienne carota e zucchina e a fettine sottili il cavolo cappuccio.
Versa nel wok un giro di olio di sesamo, versa il porro e fai saltare 3 minuti, poi trasferisci in una ciotola.
Prosegui con la carota, altro filo d’olio di sesamo, getta le carote a julienne e fai saltare 3 minuti. Versa in ciotola. Prosegui con le zucchine ma qui bastano due minutini, e infine il cavolo cappuccio per 4 minuti.
Quando è tutto in ciotola, mescola delicatamente e unisci la salsa di soia o la salsa macrobiotica al limone.
Se vuoi puoi unire anche del zenzero fresco grattato.
Servi subito con riso basmati o pane integrale. (vedi il video)
Consigli di timo e lenticchie
Le verdure saltate nel wok sono ottime in tutte le stagioni, prova con gli asparagi, i fagiolini, il daikon.
Usa le verdure saltate anche per preparare dei piatti etnici speciali.
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