Verdure saltate nel wok

Verdure saltate nel wok ricetta vegetale, gustosissime verdure croccanti che vanno accompagnate con la salsa macrobiotica al limone. Ideali come contorno per una cena thai o macro.

Trovo che le verdure saltate nel wok siano un passpartout per ogni stagione. Cambiano le verdure ma il wok e la salsina restano e piacciono sempre, magari acconpagnate con un buon riso basmati o un riso nero.

Le verdure preferisco saltarle nel wok separatamente, trovo che restino più croccanti e poi hanno cotture diverse e se aspetti che siano cotte le carote, le zucchine sono sfatte.

Questa volta ho usato carote, porri, zucchina, cavolo cappuccio rosso. Provala.

Ti lascio altre ricette per una cena orientale:

Verdure saltate nel wok ricetta vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMacrobiotica

Ingredienti

1 carota
1 zucchina
1 porro
100 g cavolo cappuccio
3 cucchiai olio di sesamo
3 cucchiai salsa

Strumenti

1 Wok

Passaggi per la preparazione

Come preparare le Verdure saltate nel wok in breve tempo

Come preparare le Verdure saltate nel wok

Lava bene tutte le verdure, taglia e metti da parte la parte verde del porro per una zuppa.

Affetta sottilissimo il porro, taglia a julienne carota e zucchina e a fettine sottili il cavolo cappuccio.

Verdure saltate nel wok ricetta vegetale

Versa nel wok un giro di olio di sesamo, versa il porro e fai saltare 3 minuti, poi trasferisci in una ciotola.

Prosegui con la carota, altro filo d’olio di sesamo, getta le carote a julienne e fai saltare 3 minuti. Versa in ciotola. Prosegui con le zucchine ma qui bastano due minutini, e infine il cavolo cappuccio per 4 minuti.

Quando è tutto in ciotola, mescola delicatamente e unisci la salsa di soia o la salsa macrobiotica al limone.

Se vuoi puoi unire anche del zenzero fresco grattato.

Servi subito con riso basmati o pane integrale. (vedi il video)

Consigli di timo e lenticchie

Le verdure saltate nel wok sono ottime in tutte le stagioni, prova con gli asparagi, i fagiolini, il daikon.

Usa le verdure saltate anche per preparare dei piatti etnici speciali.

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