Zuppa thai al latte di cocco ricetta vegetariana con verdure, una zuppa thai senza gamberi, completamente vegetale, con broccolo, verza, cavolo cappuccio e spinaci. Una vera delizia.
Vi assicuro però che il latte di cocco da un valore aggiunto a questa zuppa con verdure croccanti. So che non è semplice trovare nei dintorni gli ingredienti come la pasta di curry rosso, l’olio di semi di sesamo o gli spaghettini di riso ma se avete un negozio etnico nei paraggi vi consiglio di cercarli.
Se proprio non trovate la pasta di curry rosso, optate per un curry rosso in polvere diluito con un pochino d’acqua.Ho preferito aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e uno di limone proprio per rendere più gustosa la zuppa.
Sappiamo infatti che le zuppe thai hanno la prerogativa di portare in tavola tutti i 5 sapori; dolce, amaro, salato, aspro, piccante.
Una sinfonia di gusti.
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- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaTailandese
Ingredienti Zuppa thai al latte di cocco
- 400 glatte di cocco (in barattolo)
- 300 gbrodo vegetale
- 1broccolo (piccolo)
- 50 gcavolo verza
- 50 gcavolo cappuccio
- 50 gspinaci (piccoli teneri)
- 2scalogni
- 2 cucchiaiolio di sesamo
- 1 cucchiainocurry (in pasta)
- 1 cucchiainozenzero fresco
- 150 gspaghetti (di riso)
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 2 cucchiaigermogli alfa alfa
Strumenti
- 4 Cocotte
- 4 Bacchette cinesi
- Wok
- Grattugia
- Leccapentole
Preparazione Zuppa thai al latte di cocco
Lava il broccolo stacca le cimette e taglia a fettine. Fai lo stesso con verza e cavolo cappuccio. Per gli spinacini se hanno foglioline piccole lasciale intere altrimenti tagliale. In un wok versa un goccio di olio di semi di sesamo e rosola gli scalogni affettati finemente.
Aggiungi poi le verdure e saltale cinque minuti a fiamma media.
Aggiungi lo zenzero grattato e la pasta al curry o il curry sciolto nell’acqua. Insaporisci per altri cinque minuti e poi versa latte di cocco e brodo che avrai mescolato assieme. Unisci anche la salsa di soia e lo zucchero di canna.
Fai bollire, abbassa la fiamma e cuoci per altri cinque minuti. Nel frattempo a parte cuoci gli spaghettini come indicato sulla confezione. I miei in dieci minuti eranno pronti. Unisci gli spaghettini cotti alle verdure e latte di cocco, mescola, assaggia se le verdure sono cotte ma croccanti.
Unisci alla fine il succo di limone. Servi in ciotoline magari con i bastoncini appositi. Alla fine se ne hai in casa decora con germogli freschi anche di soia.
consigli per Zuppa thai al latte di cocco
La zuppa thai al latte di cocco si conserva in frigorifero due giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Bravissima Daniela! Devo assolutamente provare la tua versione, mi piace molto!
E che foto magnifiche! Grazie per aver scelto questa ricetta!
Fortuna ha voluto che fossi abbinata a te, amo molto il glutenfree naturalee spesso mescolo farine integrali senza glutine. Un grande abbraccio