Grano saraceno in pentola a pressione

Se hai fretta e voglia di una buona zuppa, ti consiglio il grano saraceno in pentola a pressione con zucca e porri, una delizia che porti in tavola in meno di 30 minuti.

Come sai se segui le mie ricette ho la fissa di voler mangiare bene e sano anche se non ho molto tempo a disposizione. La pentola a pressione è sempre stata un’alleata nelle cucine sprint di ieri e di oggi.

Passaggi essenziali per un buon piatto della salute di questo genere:

aprire il frigorifero e scegliere almeno due ortaggi (in questo caso zucca e porri) – aprire la dispensa e scegliere un cereale integrale a cottura veloce (in questo caso il grano saraceno) – opzionale se vuoi anche una manciatina di lenticchie decorticate o ceci spezzati, poi erbe aromatiche, miso, spezie, in pentola e via.

Se vuoi vedere poi altre ricette con la pentola a pressione ecco:

Grano saraceno in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Io faccio spesso porzioni ad occhio, dipende poi da cosa ti ritrovi in frigorifero da usare.

Che cosa ti serve per Grano saraceno in pentola a pressione

1 porro (grande)
300 g zucca (pulita)
60 g grano saraceno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
1 pizzico salvia
1 cucchiaio semi di canapa (decorticata)

Strumenti

Preparazione il grano saraceno in pentola a pressione con zucca e porri

Lava bene il porro e affettalo fine fine, lava, sbuccia e fai a tocchetti la zucca. In pentola versa un cucchiaio di olio, aggiungi il porro e la zucca e fai insaporire bene.

Lava benissimo sotto l’acqua corrente il grano saraceno e poi aggiungi in pentola anche il grano saraceno. Aggiungi acqua a coprire tutto.

Unisci anche il rosmarino e la salvia. Chiudi la pentola, alza il fuoco e quando senti il sibilo abbassa al minimo e calcola 20 minuti circa di cottura.

Sfiata sotto l’acqua corrente, apri e impiatta con un filo d’olio e una spolverata di semi di canapa.

Consigli di timo e lenticchie

Il grano saraceno in pentola a pressione con zucca e porri si conserva ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni. Se ti piace il grano saraceno prova a vedere come si cuoce qui, anche le ricette dedicate: ricette con il grano saraceno.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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