Broccolo romanesco e cipolline in pentola a pressione

Un contorno semplicissimo, ultra veloce, gustoso e salutare, il broccolo romanesco e cipolline in pentola a pressione.

Spesso, molto spesso con i minuti contati, lavoro, famiglia, incombenze varie ci si ritrova disperatamente all’ora di pranzo o cena senza le verdure, almeno per me essenziali ad ogni pasto.

In questo caso tiro fuori velocemente la mia pentola a pressione e via in dieci minuti è in tavola.

Oggi ho preparato questo bel Un contorno semplicissimo, ultra veloce, gustoso e salutare, il broccolo romanesco e cipolline in pentola a pressione reso appetitoso dalle olive nere, spolverato poi di semi di sesamo tostati.

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Broccolo romanesco e cipolline
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti broccolo romanesco e cipolline

1 broccolo romanesco
10 cipolline
3 cucchiai olive nere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g brodo vegetale
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico paprika
1 cucchiaio semi di sesamo (tostato)
1 fetta limone
1 cucchiaino timo

Strumenti

Passaggi

Puoi usare la stessa ricetta per il cavolfiore o anche per il broccolo classico. Ricorda che il tempo dipende anche dalla freschezza del prodotto e dal tipo di pentola a pressione che usi.

Lava bene il broccolo romanesco e stacca le cimette. Lava anche le cipolline.

In pentola a pressione versa un cucchiaio di olio, le verdure, le olive, sale,paprika, timo, brodo vegetale e la fetta di limone.

broccolo romanesco proprietà

Chiudi, metti sul piano di cottura a fuoco alto. Al sibilo abbassa e calcola 3 minuti. Sfiata la pentola.

Servi con un giro d’olio e semi di sesamo tostati.

Broccolo romanesco e cipolline

Consigli

Puoi cuocere a pressione qualsiasi ortaggio, benissimo se hai il cestello per il vapore.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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