Un dolce fresco estivo, la crostata rovesciata con frutta estiva, ideale per la festa, colazione o merenda.
Questo tipo di “crostata soffice” viene chiamata di solito dolce californiano oppure crostata con lo stampo furbo.
Cosa si intende per stampo furbo? E’ uno stampo da dolci che va poi rovesciato così da avere un bell’incavo dove versare la crema con un guscio soffice tipo pan di spagna.
Prova a vedere anche altre crostate alla frutta, magari possono interessarti come questa Crostata rovesciata con frutta estiva
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Crostata rovesciata con frutta estiva
Impasto per crostata rovesciata
Crema per il ripieno
Frutta per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la base della torta
In una ciotola unisci la farina, la farina di mais, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia di limone gratttata e il lievito.
Emulsiona a parte il latte di mandorle con l’olio e poi versa mescolando sugli ingredienti secchi fino ad avere un impasto morbido.
Olia bene lo stampo e spolvera di pan grattato, versa l’impasto e passa trenta minuti in forno statico a 180 gradi.
Togli dal forno e fai raffreddare prima di girare la torta su un piatto.
Prepara la crema e decora la torta
In un pentolino porta a bollore delicatamente il latte vegetale, versa l’amido di mais, lo zucchero, la buccia di limone e il pizzico di curcuma e il pizzico di sale.
Continua a mescolare finchè la crema non si addensa, ci vorranno dieci minuti circa.
Finchè la crema intiepidisce, togli la torta dallo stampo rovesciandola delicatamente su un piatto da portata.
Spargi la tua crema sulla torta, lascia intiepidire, nel frattempo lava e prepara la frutta e poi decora anche con le foglioline di menta.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi aggiungere alla Crostata rovesciata con frutta estiva della farina di mandorle, o cocco rapè anzichè amido di mais, o anche del cacao nell’impasto. Puoi alleggerire l’impasto usando l’acqua al posto del latte vegetale.
Puoi sostituire la crema classica con crema frangipane oppure con crema di riso. Infine puoi preparare la stessa torta in ogni stagione con frutta diversa.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.