Lo senti il profumo di questi piccoli muffin vegani alla zucca? Sono morbidi e colorati, arricchiti da confettura di mirtilli rossi.
Ti avanza della zucca cotta? Magari l’ hai cotta al forno o al vapore e ne hai ancora che gira in frigorifero?
Puoi farne un hummus di zucca oppure una zuppa, o ancora delle polpette o puoi metterla in un plumcake.
Avevo preparato per l’ennesima volta la zucca in saor e cotto una montagna di zucca, per cui ho preparato dei muffin vegani alla zucca, soffici e ora ti spiego come.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin vegani alla zucca
- 80 gzucca (cotta)
- 120 gfarina di farro integrale
- 60 gmalto di riso
- 50 gnocciole (tritate)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine (cremor tartaro)
- 50 golio di semi di girasole
- 70 glatte vegetale
- 1 pizzicosale marino integrale
Preparazione Muffin vegani alla zucca
Se raddoppi la dose puoi preparare anche un plumcake in alternativa.
In una ciotola mescola farina, nocciole tritate, lievito, pizzico di sale.
In un ‘altra rendi a purè la zucca, aggiungi olio e latte e mescola.
Versa l’impasto liquido nelle farine e mescola. Vedi se hai bisogno di aggiungere ancora un goccio di latte o se l’impasto è morbido.
Accendi il forno a 180 gradi. Versa l’impasto nei pirottini fino a tre quarti di altezza. Versa sopra un cucchiaino di confettura ai mirtilli rossi.
Inforna per 20 minuti . Controlla la cottura inseendo uno stuzzicadente, deve uscire asciutto.
Tutto dipende dala consistenza della zucca, se è acquosa e vedi l’impasto ancora morbido continua per qualche altro minuto.
Sforna, lascia raffreddare e consuma a merenda o colazione.
Muffin vegani alla zucca consigli e conservazione
Se non hai la zucca in casa puoi realizzare gli stessi muffin con il burro di mela, una composta di mele senza zucchero.
Puoi provare anche questi muffin in alternativa.
I muffin vegani alla zucca si conservano un paio di giorni in scatola di latta o in frigorifero.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Il malto di riso può essere sostituito con cosa ed in che quantità? Grazie
Con zucchero integrale, con altro dolcificante che hai in casa. Poi dipende da quanto dolce è la tua zucca, puoi solo aggiungere uvetta e non mettere zucchero. Puoi usare succo di mela al posto del latte così rendi dolce naturalmente.
Io ho usato gli ingredienti descritti e sono diventati molto più scuri di quelli della foto e mi sembra anche normale. Quindi mi chiedo che farina avete usato e se avete messo le nocciole macinate.
Le nocciole sicuramente le ho usate senza buccia e non ricordo la farina quanto integrale era, probabilmente un farro tipo 2 si le nocciole erano macinate a farina.