Conoscete la zuppa di lenticche all’indiana?
Ecco il Dahl di lenticchie rosse zuppa della salute.Perchè la chiamo zuppa della salute? Perchè le lenticchie rosse sonoo le più digeribili e contengono il 22% di proteine vegetali.
Contengono ferro, fosforo, potassio e vitamine. In questa ricetta orientale, assieme alle spezie come la curcuma e lo zenzero, facciamo il pieno di salute.
Una lenticchiosa come me non poteva non amare il dahl di lenticchie rosse.
Ci sono molti modi per preparare il dahl, a volte non è proprio una zuppa morbida ma piuttosto quasi un ragù di lenticchie speziato. Infatti può essere servito sia come primo piatto che come contorno.
Che spezie si usano nel dalh?
Indispensabili la curcuma, lo zenzero e una buona miscela di curry indiano.
Se poi riuscite anche a procurarvi del coriandolo fresco o secco da spolverare alla fine. Io non l’ho trovato, e alla fine il tocco fresco l’ho dato con dei germogli.
Se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gLenticchie rosse decorticate
- 1carota
- 1Scalogno
- 2 pizzichiCurcuma in polvere
- 2 pizzichiPaprica
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioZenzero fresco grattato
- 1 pizzicoCurry
- 2 mazzettiGermogli alfa alfa
- 2 pizzichicanapa decorticata
- 1 ramettoerba luigia (facoltativa)
Preparazione
Per prima cosa lavate bene le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente e mettete da parte.
Pelate la carota e lo scalogno, lavate e trtitateli fini. Prendente una pentola, versate un goccino d’olio extravergine e buttate cipolla, sedano e carota a stufare qualche minuto.
Unite le lenticchie e insaporite bene. Aggiungete il brodo vegetale, curcuma, zenzero grattato e paprika e se avete un rametto di erba luigia che da un buon sapore unite anche quella. Cuocete a fiamma media per circa 20 minuti.
Regolate di sapore, servite in cocotte con canapa decorticata e germogli freschi
Dove mi trovi
Altre ricette di zuppe di lenticchie le trovate qui e qui Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette. nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,
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Ciao,adoro le lenticchie e questa ricetta è molto simile alla mia zuppa che preparo spesso,ti aspetto sul mio blog,buon week-end ;-))
Ciao, grazie di essere passata. Io faccio spesso il dahl, anzi il masoor dahl, che sarebbe quella di lenticchie rosse. Mi piace proprio perché è una zuppa di lenticchie vegetariana. Nel blog ho anche la versione per i bimbi http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/dahl-in-vaschetta/ 🙂
A presto.
l ho fatta ed è deliziosa! sono vegana ma è consigliatissima come piatto invernale alternativo al brodo di carne! grazie per la ricetta!
Grazie adoro i legumi e le lenticchie mi salvano quando ho poco tempo! Ultimamente ho preso poi in un negozio etnico vari tipi di lenticchie spezzate proprio per dahl e metterò poi le varianti . Un abbraccio