A volte basta poco per preparare qualcosa di buono come queste chips di lenticchie rosse.
Piccoli crackers semplicissimi, preparati con un purè bello sodo di lenticchie rosse decorticate arricchito di erbe aromatiche e sale alle erbe. Stop.
Il purè di lenticchie rosse lo preparo spesso in abbondanza perchè poi mi piace usarlo proprio come un purè di patate, ci arricchisco le polpette, ci faccio il polpettone.
Questa volta avevo esagerato e non ho fatto altro che trasformarlo in chips!
Piccoli crackers che puoi servire con qualche salsa appetitosa, prova a vedere per esempio la salsa satay oppure la salsa miso -tahin o ancora la salsa di ceci .
Se invece sei capitato qui cercando lenticchie, nel blog trovi centinaia di ricette con questo piccolo e versatilissimo legume.
Hummus di lenticchie rosse
Dahl di lenticchie rosse
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Chips di lenticchie rosse
- 200 glenticchie rosse decorticate
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale (alle erbe)
- 1 cucchiainoorigano secco
Strumenti
- Matterello
- Carta forno
Preparazione Chips di lenticchie rosse
Lava bene le lenticchie rosse. Falle bollire in acqua leggermente salata per 20 minuti finchè si sfaldano tutte. Se l’acqua non è tutta assorbita scola bene bene.
Unisci il cucchiaino d’olio, l’origano, il sale alle erbe e mescola bene bene. Fai raffreddare e ancor meglio passa in frigo a rassodare bene.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno, che sia bello sottile e pass ain forno 15 minuti a 180 gradi ventilato controllando ad occhio che sottili così fanno presto a dorare.
Servi con qualche salsa macro.
Le Chips di lenticchie rosse si conservano in latta o in un barattolo ben chiuso.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo