Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro

Morbidissime e amate anche dai bimbi queste polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro.
Molto semplici da realizzare, basta cuocere la quinoa e a parte delle lenticchie rosse decorticate.
Amalgamare i due ingredienti con un pochina di farina di ceci, delle erbe aromatiche oppure delle spezie, regolare di sapore e saltare in padella con aglio e un filo d’olio.
Adagiarle su una crema di pomodoro e servirle con le verdure preferite, in questo caso ho accompagnato con puntarelle. Ecco pronto un piatto completo e bilanciato.
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Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro

  • 100 gquinoa (italiana)
  • 100 glenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (mix)
  • 1 cucchiaiofarina di ceci
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipane grattugiato

Strumenti

  • Padella

Preparazione Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro

  1. Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro (2)

    Lava benissimo la quinoa in un passino fine per far perdere tutte le saponine.

    Fai cuocere la quinoa in 200 g di acqua leggermente salata a fuoco basso per 15 minuti finchè è cotta. Spegni e lasciala gonfiare bene.

    Nel frattempo lava bene anche le lenticchie rosse e cuocile in acqua leggermente salata per 20 minuti finchè diventano molto morbide. Scola benissimo dall’ acqua, devono essere asciutte

    In una ciotola mescola lenticchie e quinoa, assaggia di sapore, aggiungi le erbe aromatiche e la farina di ceci che ti serve per dare consistenza all’ impasto se è troppo morbido.

  2. Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodo

    Forma le tue polpettine e ripassale poi nel pan grattato.

    In una padella versa lo spicchio d’aglio e fallo insaporire in uno o due cucchiai di olio, quando è caldo versa le polpette a rosolare appena.

    Servi appoggiando le tue polpettine in una crema di pomodoro e aggiungi verdure a volontà.

Consigli

Le polpette di quinoa e lenticchie si conservano un paio di giorni in frigorifero. Puoi altrimenti congelarle e usarle entro tre mesi.

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