Morbidissime e amate anche dai bimbi queste polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro.
Molto semplici da realizzare, basta cuocere la quinoa e a parte delle lenticchie rosse decorticate.
Amalgamare i due ingredienti con un pochina di farina di ceci, delle erbe aromatiche oppure delle spezie, regolare di sapore e saltare in padella con aglio e un filo d’olio.
Adagiarle su una crema di pomodoro e servirle con le verdure preferite, in questo caso ho accompagnato con puntarelle. Ecco pronto un piatto completo e bilanciato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro
- 100 gquinoa (italiana)
- 100 glenticchie rosse decorticate
- 1 cucchiainoerbe aromatiche (mix)
- 1 cucchiaiofarina di ceci
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaipane grattugiato
Strumenti
- Padella
Preparazione Polpette quinoa e lenticchie su crema di pomodoro
Lava benissimo la quinoa in un passino fine per far perdere tutte le saponine.
Fai cuocere la quinoa in 200 g di acqua leggermente salata a fuoco basso per 15 minuti finchè è cotta. Spegni e lasciala gonfiare bene.
Nel frattempo lava bene anche le lenticchie rosse e cuocile in acqua leggermente salata per 20 minuti finchè diventano molto morbide. Scola benissimo dall’ acqua, devono essere asciutte
In una ciotola mescola lenticchie e quinoa, assaggia di sapore, aggiungi le erbe aromatiche e la farina di ceci che ti serve per dare consistenza all’ impasto se è troppo morbido.
Forma le tue polpettine e ripassale poi nel pan grattato.
In una padella versa lo spicchio d’aglio e fallo insaporire in uno o due cucchiai di olio, quando è caldo versa le polpette a rosolare appena.
Servi appoggiando le tue polpettine in una crema di pomodoro e aggiungi verdure a volontà.
Consigli
Le polpette di quinoa e lenticchie si conservano un paio di giorni in frigorifero. Puoi altrimenti congelarle e usarle entro tre mesi.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo