Marmellata di arance senza zucchero

Si trovano ancora buone arance bio in commercio, ideali per questa marmellata di arance senza zucchero.
Ho voluto questa volta provarle a mescolare le arance con dei lamponi e il sapore è top. Ho dlcificato con solamente 30 grammi di eritritolo, un alcol ricavato dalla fermentazione della frutta, usato anche nell’alimentazione dei diabetici.
Naturale, il potere dolcificante dell’eritritolo è di circa il 80% rispetto allo zucchero, e non ha nessunissimo retrogusto tipo stevia per intenderci. Unica attenzione, trovare un buon eritritolo bio puro che non contenga schifezze. L’eritritolo ha un prezzo abbastanza alto, va usato con molta parsimonia.
Non uso zucchero, a volte nei dolci uso un pochino di malto oppure frutta disidratata, nelle confetture però il malto si sente. Certa frutta come pere, mele, albicocche o pesche non hanno bisogno di dolce in più ma per quella di arance un pochino acidula, un briciolo di eritritolo può venire in aiuto.
Per cui vedi te, puoi anche non mettere nulla, togli allora benissimo tutte le parti bianche delle arance che danno l’amarognolo.
Ricorda poi che le marmellate senza zucchero non resistono più di una settimana. Soluzione: o congeli la marmellata oppure ne fai un pochina alla volta e la mangi in settimana.
Altre confetture che puoi vedere:
Confettura di mele e cacao al malto
Confettura di mele allo strudel senza zucchero
Confettura d susine solo frutta
Confettura zucca e zenzero
Marmellata di albicocche

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marmellata di arance senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti Marmellata di arance senza zucchero

  • 1000 garance (bio)
  • 1mela
  • 120 glamponi
  • 30 geritritolo (facoltativo)

Strumenti

  • Barattolo
  • Pentola

Preparazione Marmellata di arance senza zucchero

  1. marmellata di arance senza zucchero 1

    Pela le arance completamente a vivo e togli tutti i filamenti bianchi dalle fettine.

    Lava i lamponi, sbuccia la mela e falla a pezzetti.

    Versa tutto in pentola e frulla un pochino con un frullatore ad immersione.

    Aggiungi l’eritritrolo se ne hai, oppure due cucchiai di malto (la marmellata diventerà leggermente più scura)

  2. Accendi a fuoco basso e mescola continuamente la tua marmellata per una mezz’oretta finchè è pronta. Vedi se vuoi frullare leggermente ancora.

    Versa immediatamente nei due barattoli sterilizzati, metti a testa in giù e lascia raffreddare finchè vanno in sottovuoto.

    Conserva in frigorifero.

  3. Puoi anche preparare la marmellata con il bimby, 30 minuti varoma vel. 1 frullando leggermente all’inizio e leggermente alla fine.

Consigli per la marmellata di arance senza zucchero

Come ripeto la marmellata di arance senza zucchero si conserva al massimo una settimana in frigorifero oppure puoi congelarla.

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4 Risposte a “Marmellata di arance senza zucchero”

  1. Proverò a fare la marmellata di arance, anche perché ho un bellissimo albero di arance proprio nel mio giardino e quindi sono veramente biologiche e sono buonissime. Ho cercato l’eritritolo e ne ho trovato uno a Natura Si però non è fatto con la frutta ma con il mais può essere valido anche quello? Grazie.

  2. buongiorno, posso aggiungere anche le scorzette alla marmellata? anche io ho un albero di arance bio nell’orto e mi piacerebbe poter utilizzare tutto il frutto. grazie mille per le preziose ricette

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