Avete mai provato la confettura di mele al cacao? allora è venuto il momento. E’ semplicissima e golosa, spalmata sul pane integrale il mattino a colazione è fantastic.
Solo frutta, cacao, limone e malto di riso.
Questa volta ho usato le mele golden delicious della Biosüdtirol cooperativa di agricoltori biologici altoaesini. Visto che le mele erano profumatissime ho pensato di fare un paio di vasetti anche di buona confettura.
Se cerchi altre confetture di mele prova a vedere la confettura di mele al cardamomo oppure
la composta di mele e zenzero senza zucchero o ancora la confettura di mele allo strudel.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 300 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Confettura di mele e cacao
- 1 kgmele Golden Delicious
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1limone
- 100 gmalto di riso
Strumenti
- Pentola
- Leccapentole
- Frullatore a immersione
Preparazione Confettura di mele e cacao
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti.
Mettile in pentola o nel robot, gratta la buccia del limone e spremi il succo, aggiungi tutto sulle mele.
Unisci anche il cacao e il malto.
Cuoci a fuoco basso mescolando per circa 40 minuti fino ad avere la confettura ben addensata.
Dai una frullata e invasa in vasetti sterillizati fino ad un centimetro dal bordo.
Capovolgi a testa in giù fino a raffreddamento.
Consigli per la confettura di mele e cacao
Puoi anche omettere il malto, avrai una confettura meno dolce. Nella ricetta che avevo trovato mettevano il limone a fettine direttamente con le mele, ma non te lo consiglio, poichè l’amaro della parte bianca del lmone poi si sentirebbe. Ti conviene come consigliato mettere succo e buccia grattata.
Se ti va puoi aggiungere un pizzico di cannella o anice stellato, la renderai preziosa da regalare durante le feste natalizie.
Se cerchi altri tipi di ocnfettura, marmellata e composta nel blog ne trovi di tutti i tipi, basta cercare con la lente in alto a destra.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo