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Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero

Passata la stagione delle bellissime zucche Hokkaido ora ad autunno avanzato è il periodo delle zucche verdi, si trova soprattutto la Delica o mantovana  con la buccia fine fine.

Queste serate le dedico ai regalini  fatti in casa da donare a Natale oggi è il turno della marmellata di zucca e zenzero.   Vi consiglio di usarla come una qualsiasi marmellata, al mattino a colazione o a merenda, è una bontà

Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero

Ingredienti:

  • 1 kg. di zucca Delica o mantovana pulita e sbucciata
  • 200 gr. di zucchero di canna chiaro
  • il succo di un limone
  • 250 gr di acqua
  • un bel pezzetto di zenzero fresco

Preparazione:

  1. Pulire, sbucciare, togliere i semi alla zucca e tagliarla a tocchetti.
  2. In  una casserruola, versare zucca, succo di limone, lo zenzero grattato, l’acqua e cuocere a fuoco basso per 40 minuti o forse meno a seconda della zucca. Mescolare spesso.
  3. Quando è bella morbida, aggiungere lo zucchero, e cuocere ancora per un quarto d’ora.
  4. Trasferire immediatamente in barattoli sterilizzati, girarli a testa in giù fino a raffreddamento.

marmellata zuccaRicordiamo quanto sia importante lo zenzero nella nostra alimentazione

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchiedi Daniela Boscariolo

 

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