Salsa di ceci macro umeboshi tahin

Una salsina macrobiotica eccezionale la salsa di ceci macro ume tahin. Che nome è? Ume sta per umeboshi, la prugna fermentata dalle proprietà meravigliose, tahin è come sappiamo la crema di sesamo. Tutto qui, provatela e il risultato vi sorprenderà.
Cosa sono le umeboschi?
Le umeboschi sono una varietà di albicocche che si trovano in Cina e Giappone. Vengono seccate, poi vengono salate, fatte fermentare e poi macerare avvolte in foglie di di shiso una pianta che rilascia il colore rosso, così caratteristico dell’umeboschi.
Perchè fanno bene le umeboschi?
Conosciute e usatissime in macrobiotica perchè fondono un perfetto equilibrio di yin e yang, Il loro potere miracoloso è dovuto alla presenza di acido citrico e fosforisco che resta inalterato durante l’essiccazione  e sono proprio questi acidi importanti per smaltire la fatica. Approtano il giusto grado di alcalinità alla prugna e oltre al nome prugna miracolosa, viene chiamata anche regina del cibo alcalino.  

Si dice che 10 g al giorno riesca a neutralizzare l’acidità di 100 g di zucchero.  Le prugne umeboschi abbassano la febbre, sono usate per la digesione e per la nausea. Per i raffreddori per le coliti. Ricche di calcio ferro e fosforo Ma è il giusto concentrato di acido citrico e sale che è un grande aiuto per i problemi di circolazione e stanchezza.

Della tahin invece ve ne ho parlato tanto e se volete prepararla in casa ecco la ricetta: Tahin crema di sesamo e nell’articolo scoprirete anche perchè fa bene la tahin.

Allora una salsa meravigliosamente salutare, con i ceci e questi due prodotti macrobiotici fantastici.
Ho aggiunto poi delle foglie di salvia ananas a cui come sapete sono molto affezionata, infatti trovate nel blog il pesto, e la tisana.
Naturalmente se non avete la salvia ananas va benissimo del timo, della maggiorana.
Qu vedete la salsa di ceci me tahin con le polpette di quinoa zucca e spinaci.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Salsa di ceci ume tahin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salsa di ceci macro ume tahin

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaitahina
  • 1 cucchiaioacidulato di umeboshi
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliesalvia (ananas)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Bamix

Preparazione

  1. ceci cotti

    Scola i ceci dall’acqua di cottura.

    Versali nel bicchiere del mixer, aggiungi la tahin, l’acidulato di umeboshi, l’olio, e la salvia ananas.

  2. salsa di ceci ume tahin

    Frulla piano aggiungendo un goccino di acqua fino ad avere una salsa vellutata e morbida.

    Servi con polpettine o verdure.

Consigli

La salsa di ceci ume tahin si conserva un paio di giorni in frigorifero.

In alternativa Puoi vedere anche la salsa miso tahin

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Salsa di ceci macro umeboshi tahin”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.