Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di veloce ma appetitoso e anche svuota frigo 😉 dei Mini arancini alle verdure.
Mi ritrovavo del basmati integrale, del cavolfiore al vapore e spinaci.
Naturalmente sono ottime anche con altri ortaggi cotti di stagione, con la zucca, il broccolo,o il cavolo nero o quel che vi ritrovate pronto. Gli spinaci li uso molto spesso anche a crudo perchè come ben sappiamo a crudo, fresco e bio è l’alimento più vitale che esista per l’apparato digerente.
Ve vuoi dare un’occhiata alle ricette con il riso prova a vedere:
Come cuocere la crema di riso integrale
Mini arancini alle verdure
Ingredienti:
- 150 gr. di riso Thai integrale. QUI parlo del riso
- 1 cavolfiore piccolo bio
- 200 gr di spinacini freschi bio
- 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
- paprika dolce un pizzico
- curcuma un pizzico
- erbe aromatiche che preferite
- sale dell’ Himalaya
- pepe, olio extravergine q.b.
Preparazione:
- Sciacquiamo bene il riso Thai integrale sotto l’acqua corrente
- Cuciniamolo per assorbimento o come siete abituati, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Si cucina in 15 minuti con una volta e mezza la sua acqua , perciò 150 gr. di riso in circa 250 gr. di acqua, anche 300 questa volta, perchè deve risultare ben cotto per assemblarsi meglio.
- Scoliamo e mettiamo da parte a intiepidire.
- Nel frattempo cuociamo a vapore il cavolfiore e gli spinaci (poi per gli arancini ne servono meno, gli altri li mangiamo per contorno 😉 )
- Quando è tutto cotto, dividete il riso in due terrine, schiacciate ben bene qualche cimetta di cavolfiore e mescolatela in una, aggiungete sale, erbe, paprika e pepe.
- Fate altrettanto nell’altra con un pò di spinaci tritati, curcuma, erbe, sale e pepe.
- Assemblate con le mani le polpettine schiacciando bene, e se vedete che tendono a sfaldarsi, aggiungete un pochino di fecola o maizena.
- In una padella scaldate un filo d’olio, appoggiate gli arancini e fateli rosolare a fuoco dolce.
- Serviteli con contorno di spinaci e cavolfiore 😉
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Che mini deliziose bontà! Presentate divinamente! Complimenti 😉
Grazie Alice, sempre gentilissima. Un abbraccio.