Mini arancini alle verdure

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di veloce ma appetitoso e anche svuota frigo 😉 dei Mini arancini alle verdure.
Mi ritrovavo del basmati integrale, del cavolfiore  al vapore e spinaci.

Naturalmente sono ottime anche con altri ortaggi cotti di stagione, con la zucca, il broccolo,o il  cavolo nero o quel che vi ritrovate pronto. Gli spinaci li uso molto spesso anche a crudo perchè come ben sappiamo a crudo, fresco e bio è l’alimento più vitale che esista per l’apparato digerente.

Ve vuoi dare un’occhiata alle ricette con il riso prova a vedere:

Riso iraniano con le spezie

Come cuocere la crema di riso integrale

Mini arancini alle verdure

 

mini arancini alle verdure

Ingredienti:

  • 150 gr. di riso Thai integrale. QUI parlo del riso
  • 1 cavolfiore piccolo bio
  • 200 gr di spinacini freschi bio
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
  • paprika dolce un pizzico
  • curcuma un pizzico
  • erbe aromatiche che preferite
  • sale dell’ Himalaya
  • pepe, olio extravergine q.b.

 

arancini

 

Preparazione:

  1. Sciacquiamo bene il riso Thai integrale sotto l’acqua corrente
  2. Cuciniamolo   per assorbimento  o come siete abituati, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  3. Si cucina in 15 minuti con una volta e mezza la sua acqua , perciò 150  gr. di riso in circa 250 gr. di acqua, anche 300 questa volta, perchè deve risultare ben cotto per assemblarsi meglio.
  4. Scoliamo e mettiamo da parte a intiepidire.
  5. Nel frattempo cuociamo a vapore il cavolfiore e gli spinaci (poi per gli arancini ne servono meno, gli altri li mangiamo per contorno 😉 )
  6. Quando è tutto cotto, dividete il riso in due terrine, schiacciate ben bene qualche cimetta di cavolfiore e mescolatela in una, aggiungete sale, erbe, paprika e pepe.
  7. Fate altrettanto nell’altra con un pò di spinaci tritati, curcuma, erbe, sale e pepe.
  8. Assemblate con le mani le polpettine schiacciando bene, e se vedete che tendono a sfaldarsi, aggiungete un pochino di fecola o maizena.
  9. In una padella scaldate un filo d’olio, appoggiate gli arancini e fateli rosolare a fuoco dolce.
  10. Serviteli con contorno di spinaci e cavolfiore 😉

 

mini arancini 2

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

2 Risposte a “Mini arancini alle verdure”

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