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Torta tante mele e kefir

Un dolce semplicissimo, senza zuccheri aggiunti, la torta tante mele e kefir, provala, sono sicura ti piacerà!

Oggi sono tornata a casa da una settimana di vacanza, sfortunatamente mi ero dimenticata 5 mele nel portafrutta. Erano mele renette, ancora buonissime ma un pochino sciupate. Ho pensato allora di metterle tutte assieme in un dolce, aggiungendo un paio di uova bio, dell’uvetta, del kefir di latte.

Ne è uscito un dolce morbido ma veramente buono, da rifare sicuramente. E se per caso lo vuoi più ricco ancora, versa questo impasto in un guscio di frolla o sfoglia.

Ti lascio qualche altra ricetta con le mele, ormai nel blog ne trovi centinaia visto che è sicuramente la frutta che preferisco, vediamo qualche torta tra le più riuscite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Torta tante mele e kefir

Puoi rendere la torta senza glutine usando farina di grano saraceno.

5 mele Renette (o golden)
2 uova (bio cat 0)
2 cucchiai farina tipo 2
1 limone (succo e buccia)
1 pizzico sale marino integrale
150 g kefir di latte (denso tipo yogurt)
50 g uvetta (Bio)

Strumenti

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Passaggi Torta tante mele e kefir

Come preparare la torta tante mele e kefir

Metti in ammollo l’uvetta.Lava e taglia le mele a pezzetti piccoli, irrora con succo di limone e gratta anche la buccia., copri la ciotola.

In un frullatore versa le uova e il pizzico di sale e monta bene. Aggiungi i cucchiai di farina e un cucchiaino di lievito per dolci. Frulla un pochino e poi versa tutto sulle mele.

Sciacqua, scola e strizza l’uvetta e aggiungi alle mele, versa assieme anche il kefir, dai ancora una bella mescolata.

Accendi il forno ventilato a 180 gradi.

Fodera di carta forno (senza pfas) una tortiera da 22/24 e versa l’impasto.

Passa in forno 45 minuti. Sforna, lascia raffreddare e gusta.

Consigli e conservazione

La torta tante mele e kefir si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi rendere la torta più ricca inserendo l’impasto in un guscio di frolla o sfoglia. Puoi usare i cramberries anzichè l’uvetta e arricchire ancora la torta con nocciole o mandorle tritate. Provala anche con un paio di cucchiaiate di composta di mirtilli rossi mescolati all’impasto. Se non hai o non ami il kefir, sostituisci con yogurt senza zuccheri.Puoi rendere la torta senza glutine usando farina di sorgo, miglio, quinoa ecc…

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