Torta di mele e pane integrale

Anche tu hai del pane a fette che va avanti e indietro per la cucina? Prova la torta di mele e pane integrale, che puoi preparare anche con il pandoro o panettone per riciclare gli avanzi, non si spreca nulla in cucina.

Semplicissima, pronta in 30 minuti, ottima tiepida sorseggiando un buon thè verde, o a colazione o merenda.

Se usi i dolci di Natale come pandoro o panettone o la colomba Pasquale, allora non aggiungere null’altro che mele, se invece come in questo caso usi il pane integrale, io lo arricchisco con uvetta, nocciole tritate e semi di canapa decorticata.

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Torta di mele e pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Cosa ti serve per la Torta di mele e pane integrale

6 fette pane integrale in cassetta
50 g latte vegetale
3 mele Renette
1 cucchiaio malto di riso
1 cucchiaio semi di canapa (decorticata)
50 g uvetta
3 cucchiai nocciole (tritate)

Strumenti

Passaggi

Come fare la Torta di mele e pane integrale

Semplicemente, olia un pochino una pirofila da forno. Fai ammollare l’uvetta 10 minuti in acqua o liquore.

Taglia a fettine sottili il pane integrale e mettile nella pirofila vicine, chiudendo tutti gli spazi. Pennella con abbondante latte vegetale facendolo assorbire nel pane. Scola l’uvetta e spargine un pochina sul pane. Spolvera anche nocciole tritate.

Pela e taglia a fettine sottile le mele renette e copri tutto il pane con fettine distese di mela.

Continua così a strati pane/uvetta/nocciole/mela fino a riempire bene la pirofila finendo con mele.

Passa in forno a 180 gradi ventilato per 30 minuti. Ancora calda aggiungi a filo un cucchiaio di malto di riso e spolvera di semi di canapa decorticata.

Servi tiepida. Se usi pandoro o panettone fai strati solo di mele e dolce bagnato nel latte vegetale.

Torta di mele e pane
Torta di mele e pane

Consigli di timo e lenticchie

Conserva la torta in frigorifero per massimo 3 giorni. Prima di servire scalda un pochino. Puoi usare anche pane pugliese o anche pane vecchio che dorai però bagnare meglio nel latte vegetale. Regolati con il dolce, a me basta l’uvetta ma puoi anche sciogliere il malto di riso nell’acqua tiepida e bagnare con quello il tuo pane.

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