Confettura mele e liquirizia

Oggi una marmellata speciale e scura scura, la confettura mele e liquirizia. Provala con il pane tostato ma anche con formaggi veg o la ricotta di capra, io la trovo deliziosa.

Bastano delle mele, e un pochina di polvere di liquirizia. Se le mele non sono tanto dolci puoi aggiungere un pochina di stevia, visto che sa già di liquirizia.

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Confettura mele e liquirizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 kg mele
50 g stevia
30 g liquirizia in polvere
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti

Passaggi per la confettura di mele e liquirizia

Come preparare la confettura di mele e liquirizia

Lava le mele, pela, taglia a pezzetti.

Spremi sulle mele il succo del limone, la stevia se ti va e versa in pentola.

Cuoci a fuoco bassissimo per 30 minuti, mescolando spesso, finchè le mele si sfaldano e consumano l’acqua di cottura. Aggiungi la liquirizia in polvere, mescola e continua la cottura 5 minuti.

Quando la composta è della giusta consistenza, dai una frullatina se la preferisci più vellutata.

Invasa immediatamente in vasetti sterilizzati fino ad un centimetro dal bordo.

Chiudi bene e gira a testa in giù il barattolo fino a raffreddamento (controlla che sia andato in sottovuoto).

Consigli di timo e lenticchie

Non ti consiglio poi di far bollire ancora i vasetti con la composta perchè continua a cuocere, secondo me basta mandare sottovuoto i vasetti a testa in giù, finchè il tappo fa il sottovuoto. Controllate sempre a confettura raffreddata che questo sia avvenuto, altrimenti dovrete rifare il sottovuoto…oppure consumare la composta in pochi giorni, che forse è la cosa migliore.

Per controllare se il vasetto è andato sottovuoto, quando i vasetti sono completamente freddi. Con un dito pigia sul coperchio e vedi se per caso fa rumore di plop, se fa rumore non è andato in sottovuoto e c’è ancora aria dentro il barattolo. L’aria non deve assolutamente esserci altrimenti alcuni batteri potrebbero crescere in presenza di aria.

Per sterilizzare i vasetti io uso il metodo con il microonde per fare veloce, ma se sei abituata a sterilizzare con acqua bollente ancora meglio.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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