Oggi una marmellata speciale e scura scura, la confettura mele e liquirizia. Provala con il pane tostato ma anche con formaggi veg o la ricotta di capra, io la trovo deliziosa.
Bastano delle mele, e un pochina di polvere di liquirizia. Se le mele non sono tanto dolci puoi aggiungere un pochina di stevia, visto che sa già di liquirizia.
Se ti piacciono le confetture particolari prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la confettura di mele e liquirizia
Come preparare la confettura di mele e liquirizia
Lava le mele, pela, taglia a pezzetti.
Spremi sulle mele il succo del limone, la stevia se ti va e versa in pentola.
Cuoci a fuoco bassissimo per 30 minuti, mescolando spesso, finchè le mele si sfaldano e consumano l’acqua di cottura. Aggiungi la liquirizia in polvere, mescola e continua la cottura 5 minuti.
Quando la composta è della giusta consistenza, dai una frullatina se la preferisci più vellutata.
Invasa immediatamente in vasetti sterilizzati fino ad un centimetro dal bordo.
Chiudi bene e gira a testa in giù il barattolo fino a raffreddamento (controlla che sia andato in sottovuoto).
Consigli di timo e lenticchie
Non ti consiglio poi di far bollire ancora i vasetti con la composta perchè continua a cuocere, secondo me basta mandare sottovuoto i vasetti a testa in giù, finchè il tappo fa il sottovuoto. Controllate sempre a confettura raffreddata che questo sia avvenuto, altrimenti dovrete rifare il sottovuoto…oppure consumare la composta in pochi giorni, che forse è la cosa migliore.
Per controllare se il vasetto è andato sottovuoto, quando i vasetti sono completamente freddi. Con un dito pigia sul coperchio e vedi se per caso fa rumore di plop, se fa rumore non è andato in sottovuoto e c’è ancora aria dentro il barattolo. L’aria non deve assolutamente esserci altrimenti alcuni batteri potrebbero crescere in presenza di aria.
Per sterilizzare i vasetti io uso il metodo con il microonde per fare veloce, ma se sei abituata a sterilizzare con acqua bollente ancora meglio.
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