Cheesecake di ciliegie con verbena, in rosso

Una cheesecake di ciliegie con verbena, in rosso deliziosa e molto facile. Se cerchi un dolce estivo senza cottura ma golosissimo questo cheesecake di ciliegie con verbena, in rosso è l’ideale.

SI ho aggiunto rosso nel titolo perchè credo nella cromodieta, per cui ti consiglio anche le ricette in rosso.

Un semifreddo light questo cheesecake di ciliegie in rosso, con ricotta magra e yogurt greco 0 grassi, pochissimo zucchero e tante ciliegie.

La ciliegia è per antonimasia un frutto molto apprezzato perchè una tira l’altra. Quest’anno poi è piovuto poco per cui le ciliegie sono ancor più gustose e rossissime.

Ti consiglio anche altri dolci con le ciliegie:

cheesecake di ciiegie con verbena in rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ho usato per addensare una particolare gelatina in fogli di agar agar, si scioglie in 100 grammi di acqua, si fa bollire un minuto e si fa raffreddare, così uso una gelatina completamente vegetale.

Per un cheesecake da cm. 20 o una teglia rettandolare da 20×18

Che cosa ti serve per la base della cheesecake di ciliegie e cedrina

150 g biscotti Digestive senza zucchero
70 g crema di nocciole (100%)

Cosa ti serve per il ripieno della cheesecake di ciliegie con verbena

250 g ricotta (magra o di soia)
250 g yogurt greco 0% di grassi (tradizionale o di soia)
50 g eritritolo (o zucchero)
300 g ciliegie
10 foglie verbena o cedrina o erba luigia

Strumenti

Passaggi

Come preparare il cheesecake alle ciliegie con verbena

Lava le ciiliegie, togli il picciolo e il nocciolo, mettile in padella a fuoco basso per una decina di minuti. Rilasceranno un pochino di sughetto. Spegni e scola bene mettendo da parte il sugo. Versa le ciliegie in un piatto fondo a raffreddare.

Io non aggiungo zucchero perchè le ciliegie sono già dolci.

ciliegie

Fai sciogliere 2 fogli di gelatina vegetale in 100 grammi di acqua in un pentolino. Fai bollire un minuto, spegni e fai raffreddare.

Poi In una ciotola grande versa la ricotta, lo yogurt, un poco di eritritolo o zucchero e il sughetto di ciliegia, frulla un pochino e unisci anche l’agar agar.

Sbriciola i digestive (io i metto in un sacchetto e sbriciolo con le mani o con un bicchiere battendo un pochino.

Passa in una ciotola, aggiungi la crema 100% di nocciole e mescola finchè i biscotti sono ben intrisi di crema.

Fodera con la pellicola lo stampo che hai scelto. Versa i biscotti sbriciolati e livella schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

Unisci la crema di ricotta e yogurt e livella.

Infine versa e spargi bene le ciliegie cotte. Passa in frigorifero almeno 3 o 4 ore.

Al momento di servire togli con delicatezza dallo stampo aiutandoti con la pellicola che sborda, toglila e appoggia nel piatto da portata.

Decora con l’erba cedrina che renderà il dolce ancora più profumatotoglila e appoggi nel piatto da portata.

I consigli di Daniela

Come sai mi piace nelle mie ricette proporre anche l’alternativa in questo caso vegana. Usa perciò una ricotta di soia e uno yogurt di soia.

I digestive come sai non contengono derivati animali e mescolando la crema di nocciole 100% avremo una base completamente vegetale.
Se avanzi cheesecake alle ciliegie con verbena, puoi congelarla.

concorso chef a colori

Partecipo al concorco chef a colori con la cheesecake alle ciiegie con verbena, mi è stato assegnato uno dei colori dell’arcobaleno IL ROSSO, al quale mi sono ispirata per preparare questo dolce.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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