Muffin alle ciliegie senza burro
Virginia, mia figlia, mi ha fatto assaggiare oggi i suoi muffins e sono andata n brodo di giuggiole…anzi di ciliegie.
Come raccontavo nella ricetta del cheesecake alle ciliegie, anche quest’ anno ho acquistato le ciliegie del progetto Valentina, per cui ci siamo ritrovate con due belle cassettine di frutta speciale.
Dopo aver fatto una composta di ciliegie buonissima, Virgi oggi ha sfornato questi muffin alle ciliegie senza burro e con farina di avena.
L’energia del latte e farina di avena, fanno di questi dolcetti un’ ottima colazione o merenda sprintosa.
Che dire…. tutta sua mamma 😉
Ideali anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Uno, anzi due per assaggio, uno per la foto, un paio per Giulio e alla fine pufff sono spariti.
Mi sono fatta dare la ricetta, eccola qui. Se li fate anche voi mandatemi la foto nei social, Virginia sarà felice sicuramente.
Se vuoi dare un’ occhiata alla raccolta ricette con le ciliegie e se vuoi omettere le uova aggiungi un pochino di latte in più.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Muffin alle ciliegie senza burro
- 150 gfarina di avena
- 230 gfarina 1
- 80 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 250 glatte di avena
- q.b.scorza di limone bio
- 250 gciliegie snocciolate
- 80 golio di girasole e olio di cocco
Preparazione dei Muffin alle ciliegie senza burro
In una ciotola mescola le farine con il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattata.
In un’ altra ciotola versa il latte, l’olio, le due uova e mescola assieme il tutto.
Versa i liquidi nella ciotola delle farine mescolando bene.
Aggiungi le ciliegie a pezzetti, e mescola ancora.
Versa negli stampini da muffin l’impasto per 3/4 di altezza, se sono in silicone puoi omettere i pirottini, oppure devi ben oliare e infarinare gli stampi.
Passa in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno, se esce umido cuoci qualche altro minuto.
I muffin alle ciliegie senza burro si mantengono in frigorifero un paio di giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Ciao! Io vorrei delle delucidazioni sul burger all amaranto! Ti ho già scritto qualche gg fa! Riesci ad aiutarmi? Grazie!! Annalisa
La farina di ceci serve solo per addensare l impasto, poi formi le polpette e le cuoci in padella.