Cestini di avena senza zucchero

Simpatici e golosi nonchè leggeri, i cestini di avena senza zucchero, ideali per colazione o merenda.

Ultimamente spopolano nel web le ricette di tutti i tipi con i fiocchi d’avena, chi li frulla, chi li impasta. A volte sinceramente sembrano dei bei mapazzoni, i fiocchi d’avena quasi a crudo possono anche irritare un intestino delicato.

Mi chiedo poi perchè si debba sempre ovunque e comunque aggiungere zuccheri, agave, miele, acero. In questo caso c’è la banana, più dolce di quella… non serve lo zucchero. Pe cui ho provato la mia semplicissima versione con solo due ingredienti (banana e fiocchi d’avena) e non è male, anzi. Se non ti va la banana mescola con burro di mele. In questa versione li ho cotti in friggitrice ad aria, ma puoi prepararli anche al forno naturalmente.

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A presto

Daniela

Come li adoperate voi i fiocchi d’avena? Vuoi vedere qualche ricetta di dove li uso io?

Cestini di avena senza zucchero
Cestini di avena senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 o 6 cestini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cestini di avena senza zucchero

Crostatina di fiocchi d’avena

80 g fiocchi di avena
1/2 banana
1 pizzico sale

Ripieno cestini di avena senza zucchero

100 g yogurt greco (di soia)
20 lamponi

Strumenti

Passaggi per le crostatine di avena senza zucchero

Semplicemente schiaccia bene la banana e mescola in ciotola con i fiocchi d’avena bene bene.

Olia appena gli stampi da crostatine e schiaccia il composto con il dorso di un cucchiaio fino ad arrivare ai bordi, come fosse una frolla.

Passa in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura oppure in friggifrice ad aria sempre 180 gradi per 15 minuti.

Lascia raffreddare togli delicatamente dagli stampini e farcisci con yogurt di soia o greco 0 grassi e frutta in questo caso lamponi.

Cestini di avena senza zucchero
Cestini di avena senza zucchero

consigli e varianti

I cestini di fiocchi d’avena si conservano in frigorifero un paio di giorni. Puoi anche toglierli dagli stampini se preferisci servirli in piattini. Puoi farcirli con una crema al limone veg Se usi purè di mela puoi anche farcire con il salato, con una crema di anacardi o un hummus

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